Загрязнение воздуха замедляет развитие лёгких у детей, тем самым подвергая их здоровье опасности | Gearmix
16.11.2018 14:18

Загрязнение воздуха замедляет развитие лёгких у детей, тем самым подвергая их здоровье опасности

Источник перевод для gearmix ()

Учёные из Лондонского университета королевы Марии, Королевского колледжа и Университета Эдинбурга проверили объём лёгких у 2 тысяч детей из 28 начальных школ, расположенных в загрязненных районах Лондона.

Исследователи обнаружили взаимосвязь между уровнем загрязнения и объёмом лёгких у детей, теряющих по 2,5 мл объёма на каждый микрограмм/м3 двуокиси азота в воздухе.

У молодёжи, проживающей в районах Башен Гамлета, Хакни, Гринвиче и Лондонском Сити, где уровень загрязнения воздуха не соответствуют среднему ограничению, установленному ЕС в размере 40 микрограммов / м3, объём лёгких уменьшился на 100 мл, что составляет почти пять процентов от среднего показателя объёма.

Профессор Крис Гриффитс из Лондонского университета королевы Марии заявил: «Несмотря на улучшение качества воздуха в Лондоне, наше исследование показывает, что загрязнение воздуха выбросами от сгорания дизельного топлива в городах нарушает нормальное развитие лёгких у детей, подвергая их риску заболевания ХОЗЛ во взрослой жизни и ранней смерти. По сути дела мы воспитываем поколение детей с чахлыми легкими».

Пофессор Гриффитс считает ответственным за это автомобильную промышленность, которая обманывает потребителя, и центральное правительство, которое неспособно действовать решительно, чтобы обеспечить сокращение выбросов в городах.

Хотя исследование было ограничено только Лондоном, предыдущие работы показали, что сотни тысяч детей по всей Великобритании постоянно подвергаются воздействию опасных уровней загрязнения воздуха, особенно в школах.

Загрязнение воздуха связано с 40 тысячами случаев преждевременной смерти каждый год, а подростки являются особенно уязвимой категорией, поскольку их лёгкие всё ещё развиваются и подвергаются риску развития пожизненных нарушений дыхания, приступов астмы и инфекций грудной клетки.

Исследование установило, что число детей, проживающих в районах, где уровень загрязнения превышает лимиты ЕС, упало с 99 до 34 процентов, поскольку в 2008 году в Лондоне были введены зоны с низким уровнем выбросов.

Однако показатели заболеваемости лёгких у детей не улучшилась, главным образом потому, что дети подвергаются воздействию больших уровней загрязнений в школах, которые часто расположены рядом с оживлёнными дорогами.

Исследователи считают, что клиницисты должны советовать родителям детей с лёгочными заболеваниями избегать проживания в районах с высоким уровнем загрязнения.

Учёные полагают, что правительству необходимо бороться с токсичным воздухом, введя новый Закон о чистом воздухе, чтобы не подвергать всех, а особенно детей, этой опасности.

В качестве одной из мер в следующем году Лондон должен будет ввести зоны ультранизких выбросов, которые потребует от транспортников соблюдения строгих норм по выбросам.

Исследование было опубликовано в изданиях The Lancet и Public Health.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *