В полиции Дубая готовят полицейские экипажи для летающих мотоциклов | Gearmix
14.11.2018 10:01

В полиции Дубая готовят полицейские экипажи для летающих мотоциклов

Источник перевод для gearmix ()

Робокопы и робокоптеры

Известно, что эмират Дубай закупает армию полицейских роботов, оснащает своих пожарных реактивными ранцами, а его улицы патрулируют полицейские машины-беспилотники.

Сейчас там хотят снабдить полицейских летающими мотоциклами — ховербайками. Впервые об этом было объявлено год назад на международная выставка информационных технологий «Gitex Technology Week» в Дубае — и вот полицейские начали осваивать эти аппараты, словно пришедшие из саги «Звёздные войны».

Подготовка летающих полицейских

По сообщения CNN, в полиции Дубая проходят подготовку два экипажа ховербайков. Эти транспортные средства планируется использовать в труднодоступных местах, для выслеживания подозреваемых и патрулирования мест, посещаемых туристами.

Поставкой ховербайков занимается калифорнийская компания-стартап «Hoversurf».

Вы можете разместить предварительный заказ на ховербайк всего за 150 тысяч долларов. Понятно, что в нефтяном королевстве бюджет не является проблемой.

«Полиция Дубая через месяц-два даст нам знать, нужны ли им ещё аппараты … Если им потребуется 30 или 40, мы это обеспечим», — сказал директор «Hoversurf» Джозеф Сегура-Конн.

Не слишком ли рано?

Хотя ховербайки выглядят замечательно, их радиус действия весьма ограничен, так как время полёта составляет только 10-25 минут. Нам ещё надо будет убедиться, что такой футуристический вид транспорта способен реально принести пользу правоохранителям в реальном мире.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *