«Поколение Z» наиболее подвержено стрессовому воздействию новостей | Gearmix
01.11.2018 14:18

«Поколение Z» наиболее подвержено стрессовому воздействию новостей

Источник перевод для gearmix ()

Темы новостных заголовков, от иммиграции до насилия на сексуальной почве, вызывают значительное беспокойство у «Поколения Z» — людей в возрасте от 15 до 21 года, а массовые убийства для них являются самыми стрессовыми событиями— такие выводы сделаны в ежегодном отчёте «Стресс в Америке» Американской психологической ассоциации (АПА).

При этом возрастная группа 18-21 год наименее склонна участвовать в выборах в Конгресс в 2018 году.

Конкретнее, 75 процентов «Поколения Z» назвали массовые убийства «значительным стрессом». Онлайн опрос был проведён агентством The Harris Poll, среди 3 тысяч 458 взрослых и 300 подростков в возрасте 15-17 лет.

Также «Поколение Z» больше, чем старшее поколение, испытывает стресс и от других новостей, таких как разделение семей и депортация иммигрантов (57 процентов «Поколения Z» против 45 процентов всех взрослых сообщили о значительном стрессе в связи с такими событиями), сообщений о сексуальных домогательствах и насилии (53 процента против 39 процентов). Тем не менее, лишь чуть более половины представителей «Поколения Z» в возрасте от 19 до 21 года (54 процента) сообщили о намерении принять участие в выборах в Конгресс, по сравнению с 70 процентами всех взрослых.

Самое юное поколение американцев также более склонно (27 процентов), чем другие возрастные группы, включая «поколение двухтысячных» (15 процентов) и «Поколения Х» — «Gen Xers» (13 процентов), определять своё психическое здоровье как удовлетворительное или плохое. Также они более склонны (37 процентов), как и «Поколение Х» (35 процентов), сообщать об имевшем место лечении у профессиональных психологов, по сравнению с 26 процентами «Поколения Х», 22 процентами «бэби-бумеров» и 15 процентами людей более старшего возраста.

«Сегодня жизнь полна стрессовых ситуаций для всех групп населения, но на молодежь новости влияют сильнее  всего — особенно события, находящиеся вне их контроля, — говорит доктор, Артур С. Эванс, генеральный директор АПА. — В то же время, значительная доля представителей «Поколения Z» (родившихся после 1995-го года), определяющих своё психическое здоровье как удовлетворительное или плохое, может указывать на их большую обеспокоенность вопросами психического здоровья. Их открытость в этой области даёт возможность обсуждать с ними способы справляться со своим стрессом».

Девять из десяти (91 процент) «Поколения Z» сказали, что они испытывают хотя бы один физический или эмоциональный симптом, вызванный стрессом, такой как депрессия или тоска (58 процентов), или отсутствие интереса, мотивации или энергии (55 процентов). Только половина представителей «Поколения Z» считает, что они предпринимают достаточные усилия, чтобы справиться со стрессом.

Деньги и работа по прежнему возглавляют список стрессогенных факторов у взрослых, который составляется по результатам ежегодных соцопросов «Стресс в Америке»; 64 процента взрослых назвали источником стресса и деньги, и работу. В ответ на добавленный в этом году вопрос о других причинах стресса, 33 процента «Поколения Z» назвали долги, 31 процент — нестабильную ситуацию с жильём, а 28 процентов — недостаток питания.

Один из заметных результатов стала, по видимому, возросшая сопротивляемость стрессу среди всех возрастных групп. Оценка участниками стресса как «терпимого» по десятибалльной шкале выросла с 3,7 в 2017 году до 3,9 в 2018 году.

Американцев все больше беспокоит будущее нации

62 процента американцев называют сегодняшний политический климат значительным фактором стресса, а 69 процентов таковым фактором назвали озабоченность будущим страны — значительный рост по сравнению с 63 процентами, ответившими так же в 2017 году. Большинство американцев (61 процент) не согласны с тем, что их страна сейчас могущественнее, чем когда-либо. Из-за этой обеспокоенности будущим страны 45 процентов американцев чувствуют ещё большую обязанность работать волонтёрами и выступать в поддержку одобряемых ими ценностей.

Другой ключевой результат — 24 процента взрослых назвали дискриминацию значительным источником стресса, что является самым большим показателем с 2015 года, когда такой пункт был включен в опрос. В 2018 году, чернокожие (46 процентов) и испаноязычные (36 процентов) взрослые назвали дискриминацию существенным источником стресса, по сравнению с 14 процентами белых.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *