Как роботы могут наводить порядок в комнате с разбросанными вещами | Gearmix
19.10.2018 20:12

Как роботы могут наводить порядок в комнате с разбросанными вещами

Источник перевод для gearmix ()

Домашняя уборка

Вам кажется, что дети двигаются как-то медленно, если им поручили навести порядок у себя в комнате? Но по сравнению с этими роботами они выглядят как Супермены.

Компания из Токио Preferred Networks, занимающаяся робототехникой, продемонстрировала на японской технической выставке CEATEC 2018 двух полностью автономных роботов, способных наводить порядок в помещениях. И хотя технически они представляют собой огромный шаг вперёд по сравнению с пылесосом «Roomba», но свою работу они выполняют довольно медленно.

С места на место

На видеоролике, приведенном ниже, роботы передвигаются в комнате, на полу которой разбросаны обувь, игрушки, предметы из пластика. Роботы берут объекты по одному и перемещают их в надлежащее место — кусок пластика в контейнер для мусора, а туфлю — на пол рядом с парной ей.

Как сообщается, это стало возможным благодаря сочетанию видеокамер и программного обеспечения глубокого обучения, которые позволяют роботам идентифицировать объекты и решать, что с ними делать. Предполагается, что пользователи смогут каким-то образом обучать роботов, так что они будут знать заранее, куда поместить каждый объект.

Медленно и ещё медленнее

Иногда один из роботов роняет предмет мимо контейнера или криво сдвигает коробку с папками, ставя объект на полку. Но в общем они, как кажется, знают, что они делают и делают это достаточно умело.

Но вот что они не умеют, так это делать что-либо быстро — видео было ускорено в 20 раз, но нельзя сказать, что роботы носятся по экрану.

Как сказано в сообщении, опубликованном в Wall Street Journal, Preferred Networks надеется запустить роботов-уборщиков в продажу, но не сообщает сроки. Пока они не научат роботов двигаться быстрее, для нас, по-видимому, будет лучше самим заниматься уборкой.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *