Новый препарат, принимаемый со статинами, может снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета | Gearmix
20.09.2018 16:39

Новый препарат, принимаемый со статинами, может снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета

Источник перевод для gearmix ()

Согласно выводам нового исследования, прием препаратов нового типа вместе со статинами помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

К примеру, только в Великобритании инфаркт ранее перенесли один миллион человек – именно они особенно выиграют от приема усиливающего агента липопротеин-липазы (LLE) в сочетании со статинами, что снизит их холестерин. LLE работает, понижая уровни триглицерида, потенциально опасного жира, который может вызвать образование сгустков крови.

Согласно предварительным исследованиям Совета медицинских исследований (MRC), лекарство также может снижать уровень глюкозы в крови и риск развития диабета. Ученые заявили, что их разработка выглядит весьма многообещающей в глазах клиницистов и фармацевтических компаний, которые собираются проверить в тестах эффективность новых лекарств.

Согласно оценкам экспертов, заболевания сердца являются причиной четверти всех смертей в Великобритании.

Плохой холестерин

Одним из ключевых факторов, приводящих к этому заболеванию, является высокий уровень липопротеинов низкой плотности или холестерина ЛПНП, который часто называют «плохим холестерином».

Статины обычно назначают для снижения уровня ЛПНП, и они считаются эффективным средством для предотвращения сердечных заболеваний. Но у некоторых людей, принимавших статины, по-прежнему случались сердечные приступы, что отчасти связано с повышенным уровнем триглицеридов в крови.

Лекарственные препараты LLE пока находятся в стадии доклинических или ранних клинических разработок. Теоретически они могут использоваться в сочетании со статинами и другими агентами, снижающими уровень холестерина, но еще не было проведено широкомасштабного исследования, чтобы показать, насколько они эффективны.

Генетическое тестирование

Доктор Лука Лотта, старший клинический исследователь в MRC, сказал: «Исследования, которые имитируют клинические испытания, неоценимы, потому что широкомасштабные исследования слишком дорогостоящие, требуют многих лет для проведения и значительных ресурсов. Ученым нужны убедительное доказательство успешности препарата, прежде чем он попадет на этап испытаний».

«Мы используем генетику, чтобы получить представление об этом и помочь предсказать вероятный результат будущих тестов».



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.