Обычный WiFi способен обнаруживать в сумках оружие, бомбы и взрывчатые вещества | Gearmix
16.08.2018 10:02

Обычный WiFi способен обнаруживать в сумках оружие, бомбы и взрывчатые вещества

Источник перевод для gearmix ()

Выполненное в Ратгерском университете исследование показало, что обычный WiFi способен легко обнаруживать оружие, бомбы и взрывчатые вещества в сумках при контроле в музеях, парках, школах, на стадионах и в других общественных местах.

Предложенная система легко устанавливается, она снижает затраты на проведение досмотра и позволяет избежать нарушений приватности как в случае прямого досмотра сумок и багажа. Традиционный же досмотр требует многочисленного персонала и дорогого оборудования.

Подпись к изображению: Используя обычный WiFi, эта недорогая система способна находить оружие, бомбы и взрывчатые вещества в сумках, рюкзаках и багаже

«Это существенно повлияет на обеспечение защиты населения от опасных объектов, — говорит Ингинг Чен, соавтор исследования и профессор инженерной школы в Ратгерском университете. — В этом существует растущая потребность».

Исследование получило высшую награду Конференции по безопасности коммуникаций и компьютерных сетей. Оно выполнено в Лаборатории беспроводных информационных сетей Инженерной школы Ратгерского университета.

Сигналы беспроводных сетей WiFi присутствуют во многих общественных местах, они проникают в сумки и могут определять размеры опасных металлических объектов и идентифицировать их. Это может быть оружие, алюминиевые банки, ноутбуки, и батареи для бомб. Также WiFi можно использовать для оценки объёма жидкостей, которые могут оказаться взрывчатым веществом.

Этой недорогой системе требует устройство WiFi с двумя или тремя антеннами, и она может быть интегрирована с имеющимися сетями WiFi. Система анализирует отражение сигналов WiFi от предметов и материалов.

Эксперименты, проведённые с 15-ю типами объектов и 6-ю типами сумок показали точность распознавания 99 процентов для опасных объектов, 98 процентов для металла и 95 процентов для жидкостей. Для обычных рюкзаков, точность превышает 95 процентов и падает до 90 процентов, если объекты обёрнуты.

«В крупных общественных объектах трудно развернуть дорогую аппаратуру досмотра, подобную применяемой в аэропортах, — говорит Чен. — Для досмотра сумок требуется персонал, и мы хотели создать вспомогательный способ, позволяющий снизить участие персонала».

Следующий шаг — попытаться улучшить точность распознавания объектов и научить систему оценивать объём жидкостей.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.