Обзор Lada Kalina в Воронеже | Gearmix
10.08.2018 20:15

Обзор Lada Kalina в Воронеже

В современном веке невозможно представить жизнь без привычных для нас средств передвижения. Автомобиль — это не только транспорт, но и гордость любого мужчины. У каждого в жизни наступает момент, когда приходится выбирать машину для облегчения повседневной жизни и внесения в нее доли комфорта. Для многих россиян окончательным выбором становится продукция автомобильной компании АвтоВАЗ, так как она является оптимальной для среднестатистических семей, благодаря своей стоимости. Лада Калина — это одно из самых распространенных семейств автомобилей данной компании.

Lada Kalina данные

Лада Калина — это довольно эстетичная линейка автомобилей, берущее свое начало еще с 2004 года. Автомобиль имеет три вида кузова:

  • седан — элегантный вариант, позволяющий перевозить пассажиров с максимальным комфортом;
  • универсал — им, зачастую, пользуются для перевозки объемных грузов и предметов;
  • хэтчбек — это самая универсальная модель.

Наличие автомобилей с тремя основными типами кузова позволяет сделать подходящий выбор практически для каждого.

С годами эволюции Калина значительно менялась. Появлялись существенные визуальные изменения. Развивалась она, соответственно, и в техническом плане: менялась комплектация, усовершенствовались некоторые детали, применялись более современные технологии и т. д.

Первое поколение выпускалось до 2013 года. В него входило четыре модели: седан, хэтчбек, спорт и универсал. Уникальным расширением в производстве стала спортивная модель, которая делилась на два основных типа, различающихся по объему двигателя: первый — 1.4 л, а второй — 1.6 л.

С мая 2013 поступила в производство первая модель второго поколения — LADA Kalina универсал. Кроме данной модели насчитывалось еще три — cross, хэтчбек и третья, более усовершенствованная спортивная модель. Усовершенствованная «Калина» ничуть не потеряла в продаже и продолжала удерживать положительные позиции. В наше время, благодаря интернету, приобрести «Калину» за минимальную стоимость довольно просто. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться и купить Калину в Воронеже https://boravto-vrn.ru/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.

Описание

Эстетика большинства моделей оставляет желать лучшего. Но визуально автомобиль приближен к зарубежным «иномаркам»: от классического вида мало что осталось. Внешний дизайн характеризуется типом кузова, и может сильно различаться. Из-за расположения двигателя передняя часть выдается намного вперед, «вытягивая» автомобиль.

Салон, относительно, комфортно спроектирован. Подстекольное пространство довольно просторное, что позволяет с удобством расположить подручные предметы. Приборная панель имеет примитивные дизайн, но на новых моделях встроен дисплей, что немного повышает мерку эстетики. Между сидениями по стандарту расположен рычаг переключения передач и ручной тормоз. Рядом с ними находятся емкости для хранения предметов.

Рулевое колесо удобно сидит в руках, благодаря тонкой окружности, обшитой кожзамом. Для пассажиров на заднем ряду установлен стандартный диван с характерными подушечками для головы, под ним предоставляется — в отличие от переднего ряда — широкое пространство для ног. Как впереди так и сзади на дверках имеются подлокотники с небольшими емкостями.

Наличие задней двери в багажном отделении определяется типом кузова, и имеется не на всех машинах. Материалом обшивки салона служит пластик, текстиль и кожаный заменитель. Двери наполовину обшиты текстилем, сиденья — полностью. Остальная часть салона, кроме потолка имеет пластиковую поверхность.

Lada Kalina характеристики

На Ладе Калине установлены, большей частью силовые агрегаты небольшой мощности, поэтому машина оптимальна под городские дороги. Имеются системы зажигания и впрыска топлива, которым служит бензин марки АИ-95. Благодаря установленным коллекторам, большинство моторов соответствуют европейским экологическим стандартам. Крутящий момент двигателя передан на передние колеса. Объем цилиндров колеблется в пределах от 1.4 до 1.6 л.

В зависимости от комплектации авто оснащено антиблокировочной системой торможения, кондиционером, подушками безопасности, а также электроусилителем, позволяющим удерживать руль в руках без лишней нагрузки. В начале 2011 года в комплектацию вошла электронная педаль «Е-газ». Благодаря сравнительно короткому кузову, «Калина» достаточно маневрена, что повышает ее безопасность.

Длина машины — 3894 мм (у хэтчбека), 4083 (у универсала), ширина же имеет стандарт в 1700 мм, а высота в 1500 мм. Машина в состоянии поднять в среднем 450 кг груза: такая грузоподъемность вполне достаточна для семейной эксплуатации авто. Количество лошадиных сил зависит от конкретной модели и держится у отметки в 100 л. с. При этом максимальная скорость — 190 км/час.

Плюсы и минусы

Как и на всех автомобилях, «Калина» включает в себя определенные преимущества и недостатки.

Плюсы:

1. Широкий дорожный просвет. Позволяет ездить по отечественным дорогам без риска для картера.

2. Обзор. При помощи огромных зеркал открывается хороший обзор заднего вида.

3. Комфортабельность. Отлично подходит для городской жизни.

4. Надежность. Авто полностью отвечает всем общепринятым требованиям безопасности.

5. Эстетика салона. Относительно предшествующим семействам, отделка салона приятно смотрится.

6. Хороший внешний вид. Авто обтекаемо и аэродинамично, поэтому смотрится довольно хорошо.

7. Низкая стоимость. Цена позволяет приобрести машину гражданам из средних слоев общества.

8. Дешевое обслуживание. Отечественные запчасти и небольшой двигатель позволяют сэкономить приличную сумму на ремонте.

Минусы:

1. Шумы. Со временем использования появляются посторонние звуки. При этом звук мотора изолирован не очень хорошо.

2. Длинная рулевая рейка. Приходится долго крутить руль для полного поворота и возвращения колес в исходное положение.

Lada Kalina — это наиболее подходящий автомобиль для российских граждан.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *