» Исследование: утренний кофе слабо влияет на аппетит
20.07.2018 16:42

Исследование: утренний кофе слабо влияет на аппетит

Источник перевод для gearmix ()

Учёные утверждают: хотя утренняя чашка кофе и способна удержать вас от слишком плотного завтрака, но она мало влияет на остаток дня. Они обнаружили, что кофеин слабо действует как средство снижения аппетита, и как помощник в снижении избыточного веса.

Профессор Ли М. Панек-Ширли из колледжа Буффало в США говорит: «Кофеин часто включают в пищевые добавки, считая, что он подавляет аппетит и способствует потере веса».

Подавление аппетита с ограниченным действием

«Предыдущие исследования предполагали, что кофеин ускоряет обмен веществ или способствует выделению мозгом веществ, подавляющих аппетит. Целью нашего исследования было выяснить, действительно ли кофеин связан с сокращением приёма пищи или подавлением аппетита, и зависит ли результат от индекса массы тела».

Выводы, опубликованные в журнале Академии питания и диетологии, говорят, что после приёма небольшого количества кофеина участники употребили за завтраком на 10 процентов меньше пищи.

Но этот эффект не сохраняется в течение дня и не влияет на восприятие участниками своего аппетита.

Подсчёт калорий

Пятьдесят здоровых взрослых в возрасте 18—50 лет посещали лабораторию раз в неделю на протяжении месяца. Каждый раз им предлагали выпить сок с добавкой кофеина из расчёта 1 мг/кг, 3 мг/кг или содержащего плацебо вместо кофеина. Затем в течении дня они регистрировали съеденное ими. 

Учёные обнаружили, что приняв с соком кофеин в количестве 1 мг/кг, участники затем потребили на 70 калорий меньше, чем когда они приняли 3 мг/кг или обошлись без кофеина.

Проанализировав записи участников о съеденном ими в течение оставшегося дня, исследователи обнаружили, что небольшое первоначальное уменьшение калорий не имело продолжения, и оно затем было компенсировано.

Профессор Кэрол ДеНишен из колледжа Буффало сказала: «Это исследование, основанное на строгом подходе, подтверждает важность обладать привычками здорового питания, не полагаясь на неподтверждённые средства для снижения веса».



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *