» Родители, подвергающие детей чрезмерному контролю, могут нанести вред их эмоциональному развитию
21.06.2018 12:39

Родители, подвергающие детей чрезмерному контролю, могут нанести вред их эмоциональному развитию

Источник перевод для gearmix ()

Исследование показывает, что родители, подвергающие детей чрезмерному контролю, могут лишить их способности к социальному взаимодействию. «Родители-вертолёты»(«зависшие» над ребёнком), как их называют, отрицательно влияют на способность ребёнка управлять своими эмоциями и поведением.

Подпись к изображению: Родители, подвергающие детей чрезмерному контролю, могут нанести вред их эмоциональному развитию

Руководитель исследования Николь Перри из университета Миннесоты, говорит: «Наша работа показала, что чрезмерная родительская опека снижает способность справляться с вызовами взросления, особенно в сложном школьном окружении. Дети, не способные управлять своими эмоциями и поведением, более подвержены эмоциональным срывам в классе, им сложнее заводить друзей и взаимодействовать с коллективом».

Исследователи наблюдали 422 ребёнка в течение восьми лет и проводили их тестирование в возрасте двух, пяти и десяти лет. «Вертолётность» родителей определялась на основании постоянных указаний ребёнку с чем играть, как обращаться с игрушкой, как навести порядок после игр, и их чрезмерной строгости и требовательности.

В исследовании, опубликованном в журнале Developmental Psychology, сообщается: «Дети реагировали по-разному. Некоторые демонстрировали неповиновение, некоторые апатию, а некоторые — отчаяние и безысходность». «Результаты подчёркивают важность просвещения родителей, зачастую даже имеющих самые лучшие намерения, о необходимости обеспечивать автономность ребёнка в решении возникающих перед ним эмоциональных задач».

Исследование показало, что родители способны помочь детям контролировать эмоции и поведение разговаривая с ними о понимании своих эмоций и способах и последствиях их выражения.

Родители также могут подсказать детям позитивные способы справиться с эмоциями, например, глубокое дыхание, прослушивание музыки, раскрашивание, или уход в более тихое место.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *