» Ограниченность трудовых ресурсов заставляет бизнес переосмысливать стратегии
06.06.2018 12:23

Ограниченность трудовых ресурсов заставляет бизнес переосмысливать стратегии

Постоянно меняющиеся рынки труда и нормы трудового законодательства заставляют бизнес, особенно средний, переосмысливать свои стратегии. Чтобы оставаться конкурентоспособными на все более глобализированных рынках, все ресурсы в компаниях должны использоваться оптимальным образом для достижения требуемого эффекта. В частности, ограниченный ресурс рабочей силы требует фундаментального переосмысления. Для современного управления временем и контроля персонала становится все более важным воспринимать сотрудников как индивидуальностей с их собственными потребностями и запросами относительно организации рабочего времени; это способствует их более активному вовлечению и эффективному использованию их сил, опыта и знаний – что, соответственно, обеспечивает оптимизацию трудовых процессов.

Программное обеспечение для систем учета рабочего времени позволяет записывать, оценивать и анализировать рабочее время по принципу причинности. Нормативные положения в ряде стран, как например, введение минимальной заработной платы в Германии или требование к обязательному учету времени работы в Швейцарии, делают актуальным использование инструментов управления временем на основе передовых информационных технологий.

Типовые требования к системе учета рабочего времени включают:

  • возможность ретроактивной применимости и многовариантность;
  • учет условий оплаты;
  • автоматическое предупреждение в случае нарушения правил;
  • гибкость инструментов и диалоговых окон отчетности;
  • система авторизации на основе льгот;
  • оценка времени работы в соответствии с корпоративными соглашениями компании, коллективными договорами и законодательством;
  • автоматическая передача данных в платежные ведомости.

На фоне множества представленных на рынке подобных приложений, зачастую просто фиксирующих факт присутствия работника на своем месте, без учета того, насколько он результативно трудится в течение дня, выделяется программный продукт компании Kickidler, который помогает руководству получить четкую картину происходящего в компании.

Кроме того, программа контроля персонала обеспечивает активное включение сотрудников в процесс управление рабочим временем, что способствует повышению личной ответственности сотрудников и их мотивации, а это в конечном счете приводит к повышению производительности труда и качества обслуживания клиентов.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.