На даче большинство наших соотечественников отдыхают активно, потому что то лавочку нужно сделать, то беседку построить, то газон покосить, то дрова для камина заготовить. Вы можете существенно облегчить процесс выполнения основных работ, если запасетесь специализированным инструментом. Помимо ручных приспособлений вроде лобзика, стамески, рубанка, молотка, в каждом хозяйстве должна быть пила – электрическая или бензиновая. Чаще всего в последние годы используются именно электропилы Sparky и других марок – экологичные, малошумные, легкие, удобные в работе и не представляющие сложностей в обслуживании. Электрические модели нормально запускаются в очень холодную погоду, как правило, имеют мощность около 2 кВт, питаются от сети. Главный их недостаток – для продолжительной работы данный инструмент не подходит.

Виды электропил

Электрическая пила подходит для работы с разными материалами. Если вы планируете резать ДСП, пластик, дерево, фанеру, металлические листы и трубы, выберите дисковую модель. Рез в данном случае осуществляет пильный диск. Дисковые электропилы бывают ручными и неподвижными (в неподвижных диск крепится на станине).

Второй вариант – сабельная пила. Она незаменима при выполнении монтажных, кровельных работ, используется для создания распилов в труднодостуных местах. В качестве рабочего элемента задействуется пилка 0.1-0.35 м в длину. Сделать аккуратный ровный или фигурный рез можно лобзиком. Данный инструмент подходит для выполнения работ по металлу, ламинату, дереву, керамике. Пилка лобзика незаменима и в том случае, если нужно создать отверстие круглой формы, криволинейный срез.

Лучшими с точки зрения функционала считаются цепные пилы Rebir, других марок, основными рабочими элементами которых являются шина и цепь. Данное оборудование имеет компактные габариты, удобно в работе, подготовки топливной смеси не требует. Электропила подходит для выполнения большинства садовых работ – от заваливания старого дерева до обрезки веток, сучков, распила стволов. Единственный момент – во время дождя, при повышенной влажности пользоваться инструментом не следует.

Мощность и эргономика

Для выполнения работ в саду будет достаточно инструмента на 1000-2100 Вт. Чем мощнее агрегат, тем дольше он может работать без перерывов и дороже стоит. Также производительный инструмент лучше переносит скачки напряжения внутри сети и имеет продолжительный срок службы.

Если пользоваться инструментом вы будете часто, при выборе смотрите на тип расположения двигателя. Доступные варианты – поперечный и продольный. Работать с пилой, у которой двигатель располагается вдоль шины, проще, кроме того, данные модели имеют оптимальные показатели балансировки. Смазка должна производиться автоматически, для контроля за уровнем масла используется специальное окно.

При выборе электрической пилы учитывайте ее назначение, активность использования и стоимость. Инструмент должен на 100% соответствовать текущим задачам.


Добавить комментарий