» Исследование: регулярное питание вне дома способствует снижению фертильности
30.03.2018 9:43

Исследование: регулярное питание вне дома способствует снижению фертильности

Источник перевод для gearmix ()

Привычка часто питаться вне дома увеличивает риск возникновения проблем с фертильностью или осложнений при беременности из-за химических веществ, широко применяемых в кафе, ресторанах и заведениях быстрого обслуживания.

Благодаря новому исследованию было установлено, что пластиковая упаковка, столовые приборы, хозяйственные перчатки и другие пластмассовые изделия, используемые при обработке и приготовлении продуктов на предприятиях общественного питания, содержат в большом количестве химические вещества фталаты, разрушительно действующие на гормоны. Это означает, что люди, которые постоянно питаются в таких заведениях, имеют в организме на 40 процентов больше фталатов, чем те, кто редко ест вне дома.

«Результаты исследования показывают, что продукты, приготовленные в домашних условиях, с меньшей вероятностью содержат большое количество фталатов — химических веществ, имеющих отношение к проблемам фертильности, осложнениям при беременности и другим проблемам со здоровьем», — говорит исследователь Ами Зота из Университета Джорджа Вашингтона.

Исследование проводилось в США, но по словам ученых, фталатное загрязнение пищевых продуктов также широко распространено и в Европе.

Одни более уязвимы, чем другие

Юлия Варшавски из Калифорнийского университета в Беркли говорит, что некоторые группы населения более подвержены воздействию фталатов, чем другие.

«Беременные женщины, дети и подростки более уязвимы токсическому воздействию веществ, разрушающих гормоны, поэтому важно найти способы ограничить их влияние», — сказала она.

У подростков, которые являются основными потребителями фаст-фуда и других продуктов, употребляемых в пищу за пределами дома, в организме содержалось фталатов на 55 процентов больше по сравнению с теми, кто питался дома.

Результаты исследования опубликованы в журнале Environment International.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.