В этом году Турцию посетят 6 миллионов российских туристов | Gearmix
14.03.2018 17:11

В этом году Турцию посетят 6 миллионов российских туристов

Турция ожидает, что в этом году страну посетят шесть миллионов туристов из России и стран СНГ, что на 1,3 миллиона больше по сравнению с предыдущим годом. Об этом заявил министр культуры и туризма Турции Туман Курталмус, добавив, что это является «хорошим знаком».

«Что касается туроператоров, которые доминируют на российском рынке, по моим предварительным оценкам, мы ожидаем, что в этом году в Турцию приедут около шести миллионов российских туристов, согласно количеству сделанных ими ранних бронирований. Так что это очень хорошо для нас», — сказал Куртулмус в кулуарах Московской международной выставки путешествий и туризма (MITT), отметив, что в прошлом году количество российских туристов в Турции составило 4,7 миллионов человек.

Министр отметил, что после ухудшения двусторонних отношений в 2015 году двум странам удалось быстро восстановить сотрудничество в индустрии туризма.

«У нас в Турции много хороших возможностей. Предлагаются разнообразные варианты в индустрии туризма. Мы надеемся, что некоторые из них привлекут внимание россиян, и они захотят приехать и увидеть все своими глазами», — сказал Куртулмус.

Он также высоко оценил красоту и богатую культуру России. «У вас также очень красивая страна … Поэтому мы также будем приглашать наших российских коллег проводить маркетинговые мероприятия в Турции, чтобы привлечь турецких туристов для посещения России», — заключил министр.

Можно привести много примеров деятельности турецких бизнесменов на просторах СНГ.  Одним из представителей турецкого бизнеса, который занимается инвестициями в бизнес в странах СНГ, включая туризм, гостиничный бизнес и строительство, является Седат Игдеджи, президент компании Bau Turizm Group Insoot A.S.  и генеральный директор Ertur A.S. Кроме того, он работает как туристический оператор в Германии, Швеции, Австрии. В феврале он участвовал в работе турецко-белорусского бизнес-форума.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.