У автомобиля, который, как кажется, начал издавать шум громче обычного, скорее всего, образовалась дырка в глушителе или в другом месте на выхлопной системе. Устранение отверстия в глушителе считается несложным ремонтом, не требующих больших затрат времени и ресурсов, но при этом необходимо проверить всю выхлопную систему на наличие других отверстий или трещин, чтобы не пришлось обращаться в ремонтную мастерскую по нескольку раз подряд.

В целом любая выхлопная система состоит из коллектора, выпускного трубопровода, каталитического нейтрализатора, датчика температуры выхлопных газов, глушителя и выхлопной трубы.

На металл, их которого сделаны компоненты выхлопной системы, оказывает вредное воздействие дорожная соль, химические реагенты, а также грязь и мусор. Со временем металл начинает поддаваться коррозии, и в итоге в выхлопной системе образуются дыры и трещины. Если из выхлопной трубы слышатся громкие звуки и хлопки, пришло время провести диагностику автомобиля, и если потребуется выполнить ремонт выхлопной системы — в Автотехцентре СМА.

Выхлопная система помогает сократить вредные выбросы в атмосферу. Проблемы с ней могут означать, что транспортное средство превышает допустимые нормы выброса и может не пройти очередной техосмотр, требования к которому усилились.

Одним из важнейших компонентов выхлопных систем является катализатор. Катализаторы используются для нейтрализации вредных выбросов, включающих углеводороды, оксиды углерода, оксиды азота и твердые частицы, преобразуя их в безвредные газы, содержащие азот, диоксид углерода и воду.

По мнению экспертов, ужесточение мер по контролю за выбросами, осуществляемое во всем мире, предусматривает повышение требований к выхлопным системам современных автомобилей и способствует  росту рынка автомобильных катализаторов, объем которого превысил 115 миллионов изделий.


Добавить комментарий