Современные дети с трудом удерживают в руках карандаши и ручки из-за чрезмерного использования мобильных устройств | Gearmix
27.02.2018 12:22

Современные дети с трудом удерживают в руках карандаши и ручки из-за чрезмерного использования мобильных устройств

Источник перевод для gearmix ()

Всё чаще использование цифровых экранов заменяет традиционные навыки, такие как рисование, раскраска, вырезание и лепка, которые развивают мелкие двигательные навыки и координацию рук.

Недавнее исследование показало, что 58 процентов дошкольников использовали планшеты или мобильные телефоны в своих играх, и во многих детских садиках были установлены интерактивные интеллектуальные экраны, цифровые камеры и компьютеры с сенсорным экраном, чтобы с раннего возраста дать детям возможность освоить гаджеты.

Одной из целей, преследуемых такого рода обучением на раннем этапе, является адаптация детей к новым технологиям, с которыми им придётся столкнуться дома и в школе.

Однако Национальная ассоциация правописания (NHA) предупреждает, что чрезмерное использование мобильных технологий препятствует развитию навыков письма. Некоторые простейшие навыки, такие, как манипуляции с пластилином, удержание ножниц и рисование карандашами, нужных для развития мышц плеча, локтя и запястья, необходимы для письма, но они не развиваются. И проблема только ухудшилась за последнее десятилетие.

Несмотря на то, что существует множество положительных аспектов использования гаджетов, появляется все больше данных об отрицательном влиянии на детей сидячего образа жизни и активизации их виртуального социального взаимодействия, поскольку они проводят больше времени в Интернете и меньше времени на активные физические занятия.

В 2014 году Ассоциация учителей и преподавателей (ATL) предупредила о растущем числе детей, которые не могут выполнять простые задачи, такие как использование строительных блоков конструкторов из-за чрезмерного увлечения iPad-технологиями.

Педагоги-практики предостерегают родителей: «Дети, которые приходят в школу без навыков работы в области декоративно-прикладного искусства, скорее всего, столкнутся со сложностями при выработке навыков письма и почерка. Плохой почерк, в свою очередь может иметь серьёзные последствия для правописания и успеваемости. Почерк — это умение, которое необходимо нам на всю жизнь — и его выработка учит нас гораздо большему, чем просто размещению слов на бумаге».



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.