«Забытый» антибиотик может помочь в борьбе с супербактериями | Gearmix
26.01.2018 18:07

«Забытый» антибиотик может помочь в борьбе с супербактериями

Источник перевод для gearmix ()

Антибиотик, забытый с момента его открытия 40 лет назад, может быть использован для борьбы с опасными для жизни инфекциями, вызываемыми некоторыми супербактериями.

В конце 1970-х годов ученые открыли октапептины, но эти исследования были прекращены ввиду обилия новых антибиотиков, над разработкой которых работали тысячи специалистов.

Срочная потребность в новых препаратах

Теперь ученые пересматривают оценки эффективности октапептинов в борьбе с супербактриями, пытаясь с помощью современных методов обнаружения лекарств повысить их возможности.

Исследователи из Университета Квинсленда в Австралии смогли повысить эффективность воздействия антибиотика на ряд бактерий, устойчивых к лекарственным средствам. Профессор Мэтт Купер сказал, что исследование было вызвано настоятельной необходимостью создания новых лекарств, способных противодействовать широко распространенным во всем мире инфекциям, обладающим устойчивостью к препаратам.

Он считает, что исследование, опубликованное в журнале Cell Chemical Biology, заложило основу для разработки нового поколения антибиотиков, предназначенных для лечения опасных для жизни инфекций.

Резистентность к антибиотикам

Руководитель управления здравоохранения Англии профессор Дам Салли Дэвис неоднократно предупреждала о «катастрофической угрозе», вызванной резистентностью инфекций к антибиотикам.

Выступая в 2013 году, она сказала: «Если мы сейчас не будем предпринимать никаких мер, то через 20 лет любой из нас может попасть в больницу для проведения самого простого хирургического лечения и умереть из-за обычной инфекции, которую нельзя лечить антибиотиками».

Она добавила: «За последние два десятилетия образовался большой пробел в исследованиях, связанных с антибиотиками, а это значит, что заболевания развивались быстрее, чем лекарства для их лечения».



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.
  1. shampoosik:

    предотвратить появление можно только правильным питанием, рекомендую сорбентом прочистить кишечник, бывает часто что проблема в нем, полисорб отлично подойдет для очистки по опыту В салонах помимо всего с вас в три дорого возьмут. А по сути косметологические средства такие же как и везде там. Мне лично помогла избавиться от чёрных точек, причём за короткий промежуток времени. Ещё детским кремом для профилактики мажу.