» Роботизированная кресло-коляска значительно облегчает жизнь людей с ограниченными возможностями
20.12.2017 12:37

Роботизированная кресло-коляска значительно облегчает жизнь людей с ограниченными возможностями

Источник перевод для gearmix ()

Большинство инвалидных колясок, даже самых современных, имеют обычные кресла. Можно сказать, это просто мебель на колесах. И это создает проблемы. Трудно, находясь в кресле, допустим, после того, как человек встал с постели, пользоваться многими вещами, которые находятся вне его досягаемости. И тут приходит на помощь новая разработка инженеров японской компании Tmsuk.  Роботизированная кресло-коляска Rodem обладает новыми возможностями, которые не только облегчают процесс посадки в кресло, но и позволяют сидеть в более удобном положении — выше и прямее. Теперь инвалидам станет легче умываться, чистить зубы, готовить завтрак, поливать цветы или просто беседовать с кем-то.

Управлять такой инвалидной коляской можно со смартфона, так что ее можно легко вызвать к постели или убрать в угол на ночь. Ее дальность пробега составляет 15 км, максимальная скорость 6 км/час, а для полной подзарядки потребуется 8-часов, но этого вполне достаточно для того, чтобы путешествовать по окрестностям.

Rodem можно купить в Японии за 980 тысяч иен (около 8 тысяч 700 долларов). Как сообщается, в Европе эти коляски появятся в 2018 году. Новая разработка сделает жизнь людей с ограниченными возможностями намного проще.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.