» Автономный аппарат на базе старого вертолета успешно продемонстрировал свои возможности по доставке грузов солдатам
18.12.2017 9:59

Автономный аппарат на базе старого вертолета успешно продемонстрировал свои возможности по доставке грузов солдатам

Источник перевод для gearmix ()

Дроны стали неотъемлемой частью современного боя, ну а что слышно о  полноразмерных беспилотных летающих машинах? Компания Aurora Flight Sciences только что успешно продемонстрировала свою беспилотную установку — автономную воздушную систему доставки грузов (AACUS), позволяющую с помощью обычных вертолётов старых моделей оказывать помощь солдатам на передовой.

В будущем развернутые на позициях войска смогут заказывать автономную доставку грузов с помощью этой техники, имея под рукой только один планшет.

Для демонстрации возможностей AACUS перед представителями ВМС США компания установила свою систему на существующий вертолет UH-1H, который был дополнительно оснащен лазерными датчиками и камерами. Предыдущие испытания доказали эффективность автономной системы, но для этого демонстрационного полета использовался действующий вертолет, который имитировал выполнение логистических и других вспомогательных задач в интересах военных. Солдаты загружали предметы снабжения на борт вертолета, и он затем успешно доставлял их в автономном режиме, сделав еще один шаг на пути создания эффективных беспилотных систем доставки снабжения, для использования которых в войсках не требуется длительная подготовка персонала.

Данную технологию теоретически можно интегрировать в любые другие летательные аппараты. Эта демонстрация стала заключительным этапом в пятилетней программе испытаний. Теперь Корпус морской пехоты США будет проводить эксперименты с системой, чтобы сделать выводы о необходимости ее закупки.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.