По последним оценкам рыночных аналитиков компании Gartner, глобальный рынок серверного оборудования продолжил рост в этом квартале. Поставки серверов во всем мире увеличились на 5,3 процента, а доходность  — на 16,7 процента — с общим объемом продаж до 2 миллионов 814 тысяч проданных изделий на сумму 13,2 миллиардов долларов. На этом рынке также отмечаются некоторые изменения в позиции основных поставщиков оборудования — первые два места сохраняют Dell EMC и Hewlett-Packard Enterprises (HPE), а на третью позицию выходит Inspur.

По сравнению с первыми двумя кварталами темпы роста мирового рынка серверов в третьем квартале выросли с -4 процента и 2,6 процентов до 5,3 процента, при этом инвестиции провайдеров услуг связи в инфраструктуру ЦОД рассматриваются в качестве основной движущей силы на рынке.

В третьем квартале несколько сместились позиции продавцов. В то время как Dell EMC и Hewlett-Packard Enterprises (HPE) сохранили две верхние позиции, третье место заняла Inspur как по доходам, так и по поставкам. За последние 14 кварталов Inspur является самым быстрорастущим поставщиком.

Самыми быстроразвивающимися регионами рынка являются Северная Америка и Китай с ежегодными показателями роста 7,8 процентов и 9,5 процентов соответственно. К растущему рыночному спросу на серверы в этих регионах привели бурное развитие Интернета и облачных центров хранения и обработки данных.

В Китае рост серверного рынка страны обусловлен не только увеличением закупок операторами связи, но и увеличением поставок различным предприятиям и компаниям. По данным Gartner, потребности китайских компаний значительно возросли, поскольку все больше предприятий и правительственных организаций и учреждений переводят свои бизнес-системы из традиционных дата-центров в облачные центры обработки данных.

Источник: https://allsks.ru/catalogue/servery_lenovo/

 


Добавить комментарий