» Аварии мотоциклистов причиняют во много раз больший ущерб, чем автомобили
22.11.2017 17:17

Аварии мотоциклистов причиняют во много раз больший ущерб, чем автомобили

Источник перевод для gearmix ()

Дорожные происшествия с участием мотоциклистов обходятся дорого как в смысле потерянных жизней, так и затрат на лечение. В сравнении с автомобильными авариями, аварии мотоциклов причиняют в 3 раза больше ранений и в 5 раз больше смертей, требуя при этом в 6 раз больше медицинских расходов, — таковы выводы исследования, проведенного Canadian Medical Association Journal.

Несмотря на улучшение мер безопасности транспортных средств, ситуация с травмами мотоциклистов не улучшилась.

Были проанализированы данные о взрослых, поступивших в больницы с ранениями, полученными в автомобильных авариях с участием мотоциклов и автомобилей. Аварии произошли с 2007 по 2013 годы в крупнейшей провинции Канады Онтарио, с населением более 13.6 миллиона человек. За время проведения исследования, 26 тысяч 831 человек получил ранения в авариях с участием мотоцикла, и 281 тысяча 826 — в автомобильных авариях. Пострадавшие в авариях с мотоциклом были моложе (средний возраст 36 лет), и среди них было больше мужчин (81 процент), чем в автомобильных авариях. По сравнению с автомобильными происшествиями, мотоциклетные аварии причиняют в 3 раза больше ранений, в 10 раз больше тяжелых повреждений, приводят к в 5 раз большей смертности и влекут за собой в 6 раз большие расходы на лечение. Пострадавшие мотоциклисты имели гораздо больше шансов попасть в реанимационное отделение по сравнению с попавшими в автомобильную аварию.

«Основные результаты — в среднем один мотоцикл в Онтарио причиняет в 10 раз больше тяжёлых травм, в 5 раз больше смертей и требует в 6 раз больше медицинских расходов, чем автомобиль, — говорит автор исследования Даниэль Пинкас. — Дополнительный риск в управлении мотоциклом не улучшает безопасность. Надеюсь, что исследование затрат на лечение пострадавших в авариях с участием мотоцикла послужит стимулом к обеспечению безопасности мотоциклистов».

До этого исследования не существовало надёжных оценок медицинских расходов, связанных с мотоциклетными авариями, на основе широкой базы, так как имелись только данные от отдельных медицинских учреждений».

«Хотя стоимость медицинских услуг отличается в разных системах, мы считаем, что выводы, полученные сравнением аварий с участием автомобилей и мотоциклов, применимы и к другим развитым странам. Например, в системе здравоохранения с частным финансированием, страховые компании и частные лица могут взять на себя большую долю прямых расходов, чем мы предположили в этом исследовании».

Также исследование ограничено невозможностью определить затраты на реабилитацию выписанных пациентов с повреждениями мозга и подобными долгосрочными последствиями. В общем авторы полагают, что их оценки ниже реальных затрат.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.