» Мировой рынок услуг такси развивается быстрыми темпами
13.11.2017 17:30

Мировой рынок услуг такси развивается быстрыми темпами

По оценкам экспертов, мировой рынок услуг такси будет расти быстрыми темпами — на уровне 8,46 процентов в год в период с 2017 по 2021 год.

Услуги такси включают использование мобильных приложений для поиска, вызова и оплаты такси, прокат автомобилей, радио-такси и традиционные компании такси.

Услуги такси очень популярны в России. В частности, взять недорогое такси — самый удобный вариант, чтобы добраться из аэропорта Симферополь в любой населенный пункт Крымского полуострова, являющегося популярным туристическим направлением, особенно в высокий сезон. Можно сделать заказ такси онлайн на сайте https://simferopol-aeroport.taxi/, где представлены в деталях тарифы поездок. На сайте также можно выбрать подходящий по комфорту автомобиль из 4 классов.

Преимуществами услуг такси Симферополь аэропорт являются точность, безопасность и надежность, гарантия встречи клиента в аэропорту, бесплатное предоставление автокресел для детей, система скидок.

Последней тенденцией на рынке услуг такси, которая быстро набирает обороты — это внедрение технологических инноваций. В апреле 2016 года сингапурская компания nuTonomy  — стартап по разработке ПО для беспилотных транспортных средства, впервые в мире запустила услугу самоуправляемых такси. Бизнес начался с небольшого парка всего из 6 автомобилей. В течение испытательного периода nuTonomy модифицировала электронику Renault Zoe и Mitsubishi i-MiEV. Каждое из этих такси без водителя оснащено шестью комплектами Lidar, который представляет собой систему обнаружения наподобие радара, но только на основе лазера. Один из Лидаров установлен на крыше автомобиля и постоянно вращается, как навигационный локатор на мачте корабля. Кроме того, на приборной панели есть две камеры, которые используются для обнаружения препятствий и контроля за переключением светофоров.

Согласно докладу экспертов, одним из основных драйверов для роста глобального рынка такси является растущее использование безналичных транзакций и интеграция мобильных приложений с цифровыми кошельками. Платежная система с оплатой наличкой за поездки была заменена системой платежей в приложениях с использованием цифровых кошельков. Всплеск использования приложений для смартфонов способствовал изменению схемы платежей. Деньги предварительно загружаются в цифровые кошельки водителей такси, и плата за обслуживание автоматически вычитается при прибытии в пункт назначения без использования двухсторонней процедуры аутентификации.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *