» Новое устройство может избавить от вредных выхлопов двигателей автомобилей
09.11.2017 12:35

Новое устройство может избавить от вредных выхлопов двигателей автомобилей

Источник перевод для gearmix ()

Уровень загрязнения окружающей среды может резко сократиться с внедрением нового устройства, которое, по мнению производителей, может поглощать вредные выхлопы транспортных средств на дорогах.

Вредные выбросы продуктов сгорания в двигателях транспортных средств, извергающих смесь двуокиси азота (NO2) и мелких частиц, являются основным источником загрязнения воздуха, что только в одной Великобритании ежегодно приводит к преждевременной смерти приблизительно 40 тысяч человек.

В салоне автомобилей выбросы могут быть выше

Однако, внутри автомобиля накопление вредных газов  может быть еще выше, поскольку вредные продукт сгорания просачиваются с улицы. «Многие водители не понимают, что уровень содержания выбросов может быть столь же высоким в салоне автомобиле, как и снаружи, а в некоторых случаях даже выше», — утверждает бывший главный научный советник правительства профессор Дэвид Кинг.

Для решения этой проблемы было разработано множество различных фильтров, но, в основном они могут уловить крошечные частицы дизельных выхлопов и дорожной пыли, но неэффективны для предотвращения выбросов газов, таких как NO2, говорят эксперты.

Но устройство, разработанное частной компанией Airlabs в сотрудничестве с Университетом Копенгагена, как убеждены разработчики, способно удалять большую часть NO2 и твердых частиц.

Устройство под названием Airbubbl был протестировано компанией Enviro Technology Services, которая регулярно проводит проверки загрязненности воздуха в центре Лондона и занимается поставками оборудования для мониторинга. Результаты испытаний показали, что содержание NO2 снизилось через 10 минут на 95 процентов,  а твердых частиц — на 86 процентов в течение трех минут.

В ходе отдельного исследования, проведенного в прошлом году, исследователи Королевского колледжа Лондона проверили технологию, используемую в Airbubbl — но не сам конечный продукт — и обнаружили, что с ее помощью было поглощено 87 процентов выбросов двуокиси азота.

Первые поставки Airbubbl на рынок ожидаются в марте.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *