» В Великобритании установлен первый морской мусоросборник для очистки моря от пластика
20.10.2017 16:42

В Великобритании установлен первый морской мусоросборник для очистки моря от пластика

Источник перевод для gearmix ()

Ежегодно в мировой океан попадают миллионы тонн мусора. В гавани Портсмута в Великобритании будут бороться с этой проблемой с помощью устройства, которое отбирает из воды пластмассовые отходы, нефть, и прочие загрязнители.

Загрязнённые акватории

В океаны планеты ежегодно сбрасывается 8 миллионов тонн пластмассовых отходов. В прошлом мусор был в основном органическим, но теперь в нём преобладает пластик. Для борьбы с этой проблемой был предложен морской мусоросборник, и первое такое устройство начали эксплуатировать в Великобритании.

Устройство представляет собой подобие корзины, сделанной из волокнистой сетки и внешнего насоса. Он предназначен для сбора загрязнителей всех размеров, вплоть до частиц размером 2 мм. Он даже способен собирать нефть.

Первый работающий морской мусоросборник был в этом месяце установлен в гавани Портсмута в Великобритании.

«Конечно, сейчас мы не можем ловить всё, но это позитивное начало», — говорят создатели устройства Пит Сеглински и Эндрю Турто в интервью изданию «Хаффингтон Пост». — Это большая задача, но она может быть выполнена. В сущности, мы её уже выполняем»

Уборка пластикового мусора

Мусоросборник пропускает через себя поток воды, при этом мусор улавливается сеткой. Вебсайт проекта сообщает, что устройство может задержать за день до 1.5 килограмм мусора, при ёмкости до 12 килограмм. Оценочно, каждый уборщик способен за год задержать полтонны мусора, что эквивалентно 20000 пластиковых бутылок или 83000 пакетов.

Технология представляется настолько перспективной, что авторы смогли собрать $260.000 на развитие проекта посредством платформы краудфандинга IndieGoGo.

Продажи устройства планируется начать в ноябре. Если его работа в Великобритании окажется успешной, это привлечёт внимание и создаст спрос.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.