» Эта детская одежда будет расти вместе с ребёнком
14.09.2017 10:11

Эта детская одежда будет расти вместе с ребёнком

Источник перевод для gearmix ()

Один из победителей национального конкурса Джеймса Дайсона разработал новый способ одевать детей. Использовав школьную математику, он создал одежду которая растёт вместе с ребёнком.

Фасон на вырост

Ежегодно студенты и выпускники колледжей представляют свои работы на конкурс Джеймса Дайсона, цель которого — поощрить достижения в области инженерного дизайна. Победителей этого года — кружка для страдающих болезнью Паркинсона, умный флакончик с таблетками для борьбы с опиоидной зависимостью и новый способ одевать детей.

Автор последнего — Рьян Ясин из Лондона. Ясин — авиационный инженер, и он применил свои знания для создания материала, который растёт вместе с ребёнком. Это поможет сэкономить часть из тысяч долларов, затрачиваемых родителями на одежду в первые три года жизни детей.

Одежда сделана из водонепроницаемого материала, покрытого складками, которые расправляются по мере роста ребёнка. Ясин назвал свою линию одежды «Petit Pli». Он уже разработал более 500 прототипов и использует полученную премию для расширения бизнеса.

Новые решения

Хотя едва ли этот продукт окажет огромное влияние на текстильную промышленность, Ясин уверен в успехе бизнеса. Что немаловажно, предложенный материал подлежит вторичной переработке.

Быстрее всего дети растут в первые три года. Производители детской одежды назначают цены такие же, как на одежду для взрослых, при том что срок её службы очень мал. Предложенный Ясиным подход позволит сократить отходы в детской одежде, тем более что материал может быть переработан.

 



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *