» Ученые предупреждают: кофе может пасть жертвой изменений климата
13.09.2017 17:52

Ученые предупреждают: кофе может пасть жертвой изменений климата

Источник перевод для gearmix ()

Наверняка это — самый популярный напиток на планете, ежедневно употребляемый в количестве 2 миллиарда чашек. Но обычное кофейное зерно стало последним из из сырьевых товаров, которому предсказано стать жертвой изменений климата. Новейшее исследование делает вывод — плантации кофе в Латинской Америке к 2050 году могут сократиться на 88 процентов. Кофе растёт в тропическом климате и нуждается в пчёлах для опыления.

Подпись к изображению: В одной только Британии ежедневно выпивают 70 миллионов чашек кофе

Очень ценный товар

Исследование показало, что изменения климата не только плохо влияют на растение — они убивают опыляющих кофе пчёл. «Кофе — один из наиболее ценных товаров на планете и нуждается в подходящем климате и опылителях для хорошей урожайности», — говорит Тэйлор Рикетс, со-автор исследования, опубликованного в журнале «Труды национальной академии наук». Исследование пришло к выводу, что целые районы производства кофе могут быть потеряны, при этом больше всего пострадают Никарагуа, Гондурас и Венесуэла.

Основной доход бедняков в сельской местности 

Помимо того, что снижение производства кофе может отразиться на среднем уровне индивидуального потребления кофеина в мире — это также окажет разрушительное влияние на тех, чья жизнь полностью зависит от собранного урожая зерен кофе. «Кофе обеспечивает основной доход миллионам бедняков в сельской местности, поэтому падение урожайности тяжело скажется на и без того уязвимых людях»- говорит Рикетс. Однако, имеется и обнадёживающая точка зрения — ученые предсказали, что гористые районы Мексики, Гватемалы и Коста-Рики способны поддерживать стабильную популяцию пчёл, и, таким образом, обеспечить выращивание кофе.

 



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *