» Автономные крылатые суда могут обеспечивать срочную доставку грузов
13.09.2017 10:03

Автономные крылатые суда могут обеспечивать срочную доставку грузов

Источник перевод для gearmix ()

Технологию управления автономными транспортными средствами развивают для автомобилей и коммерческого судоходства, однако она также применима и для улучшения показателей экономической эффектвности  гидросамолётов, перевозящих грузы на значительные расстояния.

 Технология ищет рынок

Недавно компания Боинг объявила о планах создания беспилотных самолётов для перевозки грузов. Сингапурская компания «Виджетворкс» недавно представила пассажирское судно «Airfish-8» на основе технологии экраноплана, которое летит над поверхностью моря на воздушной подушке, образуемой крыльями. Южнокорейская «Вингшип» разрабатывает более крупный аппарат, рассчитанный на 50-150 пассажиров. В России продолжают разработку своего предыдущего проекта «Экраноплан», проходивишего испытания в Каспийском море. Над проектом работает рабочая группа разработчиков МариНет совместно с «RDC Aqualines». Российские эксперты полагают, что 500-тонный экраноплан может занять нишу между обычными судами и грузовыми самолётами, обеспечивая перевозку среднесрочных грузов на большие расстояния.

Применение беспилотной технологии к крупноразмерным экранопланам может снизить большую часть затрат в области дальних международных грузоперевозок. Крылатые суда, передвигающиеся со скоростью в четверть скорости коммерческих авиалайнеров значительно сокращают затраты на топливо, но при этом увеличение времени работы экипажа вызывает сильный рост соответственных расходов.

Технология автономной навигации значительно сократит операционные расходы экранопланов и обеспечит их конкурентоспособность в сегменте быстрых дальних перевозок.

 Локальное дистанционное управление

Автономный навигатор может управлять судном на пути между пунктом убытия и назначения, а пункт удалённого управления, расположенный на берегу, может улучшить эффективность работы судна вблизи берега. Крылатое судно типа «В», управляемое оператором с берега, может подниматься на высоту 150 метров с взлётной полосы на берегу.

Удалившись от берега, судно может снизиться до уровня моря, и при этом управление будет передаваться автопилоту.

При приближении к пункту назначения местный оператор дистанционного управления может приводнить судно в назначенном месте неподалеку от аэропорта на берегу.

Экономика проекта

Хотя технология автономного пилотирования значительно снизит эксплуатационные расходы, стоимость топлива остаётся основной статьёй расходов коммерческих авиалиний. Экранопланы потребляют менее половины топлива по сравнению с самолётами, несущими такой же груз на такой же скорости. Расход топлива растёт в кубической прогрессии увеличения скорости. При увеличении скорости с 200 до 800 км/ч расход топлива возрастает в 64 раза, но при этом самолёт будет расходовать топлива в 128 раз больше, чем экраноплан. Коммерческое воздушное судно на скорости 800 км/ч будет расходовать топлива в 16 раз больше, чем  экраноплан, передвигающийся на воздушной подушке со скоростью 400 км/ч.

Экранопланы, движущийся над  морской поверхностью, потребуют меньше расходов на портовое обслуживание в сравнении с обычными аэропортами. Даже если бы экранопланы типа «В» были обязаны использовать прибрежные аэропорты для взлёта и посадки и таким образом нести равные расходы с обычными самолётами, всё равно главной составляющей затрат на перелётах на большие расстояния будет топливо.

 Заключение

Разработка и усовершенствование технологии автономного пилотирования обещает значительно снизить эксплуатационные расходы дальних грузовых авиаперевозок, с перспективой внедрить беспилотные технологии в экранопланы. Сочетание автопилота, перспектива роста грузоподъёмности до одной тысячи тонн и возможность использовать поверхность моря для взлёта и посадки может сделать экранопланы достаточно конкурентоспособными в области быстрых трансокеанических грузовых перевозок. Сегодня имеется рыночная ниша для услуг быстрой трансокеанических грузоперевозок со скоростью, равной 25-50 процентов от скорости самолёта, обеспечивающей значительное снижение стоимости.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *