» Разработанный создателем Javascript проект браузера собрал 35 миллионов долларов за 30 секунд
05.06.2017 10:37

Разработанный создателем Javascript проект браузера собрал 35 миллионов долларов за 30 секунд

Источник перевод для gearmix ()

dims

Возможно, многие помнят бывшего исполнительного директора Mozilla Брендана Эйха, которому пришлось покинуть этот пост из-за недовольства общественности его поддержкой запрета однополых браков в Калифорнии. Он вернулся, и с большими деньгами: издание TechCrunch сообщает, что стартапу Эйха Brave по созданию браузера удалось собрать 35 миллионов долларов за 30 секунд.

Столь впечатляющего результата ему удалось достичь за счёт первичной продажи монет (ICO). Эта процедура похожа на первичное публичное предложение (IPO), которое происходит, когда частная компания впервые публично продаёт свои акции. Первичная продажа монет обеспечивает компанию капиталом, но использует криптовалюту вместо обыкновенной.

Стартап Brave фактически создал собственную криптовалюту BAT (Basic Attention Token) и оценил её стоимость в ETH (эфириум). Один ETH эквивалентен 6400 BAT. Затем компания выставила максимально возможные 1,5 миллиарда BAT на продажу, надеясь выручить 156250 ETH, что соответствует 35 миллионам долларов. Всё было распродано менее чем за 30 секунд, и это стало новым рекордом. Сумма прибавится к 7 миллионам долларов, которые в проект Эйха вложили инвесторы.

Важно отметить, что, в отличие от IPO, покупатели монет не приобретают права на владение или долю в Brave. Криптовалюта BAT эквивалентна цифровым купонам, её можно продавать и покупать, но правом собственности она своего владельца не наделяет. Люди покупают BAT, так как надеются, что проект Brave окажется успешным, и это приведёт к повышению курса криптовалюты.

Браузер Brave особое внимание уделяет приватности, в него встроены блокирующие рекламу механизмы. Впрочем, Brave на фоне других выделяется тем, что предполагает создание браузерной рекламной сети. Эйх утверждает, что если пользователь позволит браузеру показывать рекламу из внутренней сети Brave, то браузер будет платить пользователю. Эта интригующая особенность ещё не реализована, но проследить за браузером и его развитием стоит, особенно с учётом той суммы, которую удалось собрать для разработки.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.