» Антибиотики связаны с двойным риском выкидыша на ранних сроках беременности
04.05.2017 17:37

Антибиотики связаны с двойным риском выкидыша на ранних сроках беременности

Источник перевод для gearmix ()

Новое исследование предполагает: антибиотики могут удваивать риск выкидыша, если принимать их во время ранней беременности.

PD61297816-pregnant-woman-science-large_trans_NvBQzQNjv4BqaLJSMdRB6xiNKgivELHoI_eaT67_Q1a8vxj0nUSJ8vg

Исследование, охватившее 95 тысяч беременных женщин, нашло пять препаратов, существенно повышающих риски выкидыша, в то время как два других препарата были признаны безопасными.

Эксперты говорят, что основной риск для женщин заключается в том, что им назначают антибиотики в то время, когда они ещё сами не знают, что беременны. Британские врачи, как правило, с осторожностью  назначают лекарства, когда они знают, что зачатие уже произошло.

Учёные считают, что хотя в среднем одна из четырёх беременностей заканчиваются выкидышем, при назначении некоторых антибиотиков, отмеченных в исследовании, может увеличить риск вдвое. Возраст также является одним из наиболее существенных факторов, связанных с риском выкидыша, с шансами в пределах от одной из 10 беременных женщин в возрасте до 30 лет и до 50 процентов для дам в возрасте старше 45 лет.

Исследователи с факультета фармацевтики Университета Монреаля установили, что повышенный шанс выкидыша был связан с такими широко используемыми антибиотиками, как макролиды, фторхинолоны, тетрациклины, сульфаниламиды и метронидазол.

Но ученые также обнаружили, что эритромицин и нитрофурантоин, часто используемые для лечения инфекций мочевыводящих путей у беременных женщин, не были связаны с повышенным риском самопроизвольного аборта.

Макролиды обычно назначают при респираторных инфекциях, а также при некоторых кишечных инфекциях и инфекциях кожи, особенно для лечения тех из них, что устойчивы к пенициллину. В то же время тетрациклины могут быть предписаны женщинам, страдающим от акне.

Исследование проводилось среди беременных женщин Квебека  в возрасте от 15 до 45 лет в период с 1998 года по 2009 год, а его результаты были опубликованы в журнале Canadien Medical Assosiation.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.