Исследование: у малышей, играющих с гаджетами, сокращается продолжительность сна
19.04.2017 12:12

Исследование: у малышей, играющих с гаджетами, сокращается продолжительность сна

Источник перевод для gearmix ()

Учёные бьют тревогу — малыши, играющие со смартфонами и планшетами, спят меньше сверстников, у которых нет таких игрушек.

dims (1)

Малышам для нормального развития необходимо спать не менее 10-12 часов в день. И хотя снижение продолжительности сна составляет в среднем около 6 минут на каждые 25 минут игры с продвинутым устройством, учёных это сильно беспокоит.

Пик нейропластичности или умения мозга формировать новые связи в ответ на внешние раздражители как раз приходится на младенческий возраст.

В общем-то результаты, полученные исследователями из Брукбекского Университета Лондона на основе опроса 715 родителей, не столь уж и тревожны, но тенденция имеет место быть: каждый час, проведенный у сенсорных экранов, крадёт у наших малышей от 15 до 25 минут сна ежедневно.

Учёные расходятся во мнениях о пользе и вреде знакомства малышей с чудом современной техники: некоторые исследователи указывают на развитие мелкой моторики рук у малышей, что положительно сказывается на их общем развитии.

Но пока исследования в области физиологии сна наших чудесных малышей находятся в начальной стадии, пожалуй, стоит несколько ограничить активность детей в освоении игрушек 3-го тысячелетия. Во избежание непредсказуемых последствий.

 

 



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

Исследователи создали управляющую потоком света на атомном уровне тончайшую линзу, которая произведет революцию в производстве экранов
IBM создала фильтр для обнаружения заболеваний, который может стать основой диагностики болезней "на дому"
Отвлечение внимания при выполнении трудной задачи не связано с их трудностью, а зависит от заинтересованности в её выполнении
Любители купаться рискуют заболеть из-за устойчивой к антибиотикам кишечной палочки

© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.