Полностью съедобная бутылка для напитков поможет положить конец проблеме пластиковых отходов
14.04.2017 17:57

Полностью съедобная бутылка для напитков поможет положить конец проблеме пластиковых отходов

Источник перевод для gearmix () Источник перевод для gearmix ()

Проект «Съедобная бутылка с водой», рассчитанный создать альтернативу ежегодно выбрасываемым миллионам пластиковых бутылок, собрал более 500 тысяч фунтов стерлингов на краудфандинговой платформе CrowdCube.

dpdtzyyte6dfeh7ywt34bu3alfgnagz-large

Желеобразный шарик на водной основе, названный Ooho!, представляет из себя биоразлагаемую естественную мембрану, которую можно безо всякого ущерба проглотить и переварить, одновременно утоляя жажду её содержимым.

Продукт, изготовленный из экстракта бурых морских водорослей, не имеет вкуса, хотя к нему можно добавлять различные ароматизаторы.

Компания Skipping Rocks Lab, стоящая за проектом, была основана тремя лондонскими студентами-дизайнерами, и Ooho! стало их первой разработкой.

Компания планирует начать производство шаров Ooho! в этом году и собирается представить их на таких крупных мероприятиях, как марафоны и музыкальные фестивали.

Skipping Rocks Lab утверждает, что её материал дешевле, чем материалы, используемые в производстве пластиковых бутылок для напитков. Цена за штуку не выше 1-го пенни (2 цента). Чтобы создать шары, блок льда погружают в раствор хлорида кальция и бурых водорослей, и вокруг него начинает формироваться желеобразная мембрана. После этого продукт готов для дальнейшего употребления.

Каждый год в мире выбрасываются миллионы использованных бутылок, и за этим проектом стоит экологическое будущее нашей планеты.

 



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x
  1. Вадим:

    А пиво в такие можно будет лить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *