» Пробка является лучшим вариантом подложки при укладке полов
12.04.2017 17:22

Пробка является лучшим вариантом подложки при укладке полов

В наши дни большое внимание уделяется качеству отделки помещений — будь то квартира, частный дом, офис, коммерческий объект или помещение общественного назначения. Важнейшим элементом ремонта любого помещения является пол, который не только первым делом бросается в глаза, но и ощущается тактильно.

Сегодня большой популярностью среди потребителей пользуются ламинат, виниловые покрытия, паркетная доска. Но неотъемлемым элементом для любого из этих типов полов является подложка, которая помимо нивелирования всех неровностей обеспечивает шумоизоляцию напольных покрытий во время ходьбы по ним.

Пожалуй, лучшим вариантом подложки является пробка, благодаря своей эластичности, хорошим теплоизоляционным, звукоизоляционным и противомикробным свойствам, а также малому весу. Кроме того, пробковое покрытие отличается высокой экологичностью, не выделяя никаких вредных веществ, в отличие от многих синтетических материалов. По ощупь подложка из пробки такая же мягкая, как ковролин. Узнать подробнее о преимуществах использования пробки для утепления и звукоизоляции можно на сайте интернет-магазина пробковых покрытий «Дом пробки» http://domprobki.com.ua/tehnicheskaja-probka/c-398.html.

laminate Roulette hammer

Полезные свойства пробки, делающие её незаменимым материалом в строительстве и ремонте, определяются её сотовой структурой, которая хороша видна в поперечном сечении. В одном кубическом сантиметре пробки содержится более сотни тысяч заполненных воздухом ячеек, напоминающих пчелиные соты. Это даёт возможность пробке сжиматься и возвращаться без каких-либо повреждений в исходное состояние, а заполняющий ячейки воздух играет роль звуко- и теплоизолятора — всё это позволяет подложке абсорбировать нагрузку во время ходьбы по полу и заглушать звуки шагов в таких помещениях, как музеи, концертные и выставочные залы или жилые помещения.

К тому же, это она обладает огнестойкими свойствами, не выделяя при горении токсичных веществ.

Таким образом, пробка является наиболее приемлемым для потребителей вариантом настенных и напольных покрытий, используемых в качестве подложки или утепляющего и звукоизолирующего материала, при этом она не будет привлекать различных вредных насекомых, таких как термиты и муравьи, и подвергаться развитию грибка или плесени.

Однако, важно знать, как правильно уложить пробковую подложку. В этом поможет сайт «Дом пробки».



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.