Хорошо шутить умеют только единицы – над анекдотами большинства знакомых мы смеемся только из-за вежливости, пытаясь не обидеть человека. Однако, правило обязательной вежливости не касается кинокритиков – если комедия действительно несмешная и пошлая, то ее разгромят в рецензиях, а создателям вручат парочку “Золотых Малин”.

Известны случаи, когда мнения критиков и зрителей кардинально различались: первые “громили” проект, вторые – активно покупали билеты на премьеру, обеспечивая комедии коммерческий успех. О таких спорных фильмах мы расскажем подробнее в этой статье.

ScreenHunter_566 Apr. 10 08.26

Девушка моих кошмаров, семейная комедия

Бен Стиплер в главной роли, прекрасные пейзажи Мексики и своеобразный юмор – три отличительные черты данной комедии. Игра Стиллера заслуживает похвалы – актер никогда не боялся показаться нелепым и смешным, за это его обожают все зрители. Мексика также впечатляет – юморные сцены происходят в колоритных кафешках, на аттракционах с козлами, среди мексиканской пьяни, которая переборщила с текилой. Зритель смеется на каждом шагу – чего только стоит сцена первой ночи главных героев! Но критики сочли фильм плоским, пошлым и однообразным – мы, зрители, считаем в точности наоборот!

Зубастики

Зубастики – это экспериментальная черная комедия тут с элементами ужасов. Вполне оригинальный жанр, который сразу же привлек внимание ценителей кино. Зрители остались довольными комедией – видимо, повеселили монстры-ежики, хлещущие томатный суп убитой домохозяйки. А как они цепляются за ноги… В кино, зрители изрядно посмеялись над “Зубастиками”. Сборы в прокате превысили бюджет картины больше, чем в 5 раз. А критики поставили комедии низкие оценки – похоже, трендовая прическа главного Зубастика не понравилась.

В пролете

Основная идея комедии – показать, как страдают дерзкие и грубоватые с виду мужчины после разрыва с любимой девушкой. Главный герои то и дело, что плачет в подушку, пьет виски и пытается сжечь фотографии бывшей избранницы. Зрителям было интересно посмеяться над глуповатым добряком, который, все-таки, забыл изменщицу и встретил новую любовь. Критики отметили, что снимать кино о мужчине-плаксе – очень странное решение для серьезного режиссера. Может, и странное, зато необычное и смелое!

Отличница легкого поведения, комедия для подростков

Школьникам и студентам колледжей такое кино будет по вкусу – в нем поднимаются волнительные вопросы в юморном стиле. Не все в жизни подростков должно восприниматься серьезно и с пуританством, надо и чувство юмора подключать! Только в рецензиях к фильму такой подход сильно раскритиковали, мол, нельзя шутить над значимыми для подростков вещами. Негативные отзывы понятны, ведь критики – далеко не современные юниоры, чтобы прочувствовать комедию!

Смотрите лучшее кино в жанре молодежной комедии на сайте hdkinogid.


Добавить комментарий