» Страдающие ожирением люди гораздо чувствительнее к боли по сравнению с худыми
31.03.2017 16:42

Страдающие ожирением люди гораздо чувствительнее к боли по сравнению с худыми

Источник перевод для gearmix ()

Распространено мнение, что слои жира помогают человеку переносить боль.

Результаты проведённого исследования удивляют. На самом деле страдающие ожирением люди более чувствительны к боли по сравнению с худыми людьми, и для них падения, толчки и уколы болезненны в большей степени.

ScreenHunter_537 Mar. 30 20.37

В исследовании участвовали люди с различной массой тела, и страдающие ожирением проявили большую чувствительность к давлению по сравнению с худыми людьми.

Похудение смягчает боль

Оказалось, что борьба с лишним весом не только снижает риск таких проблем как диабет, сердечные заболевания и приступы, но и смягчает хроническую боль.

Доктор Осама Ташани из Университета Лидс Беккет говорит: «Страдающие ожирением люди гораздо интенсивнее чувствуют боль от механического воздействия, которому лишний вес подвергает их суставы, по сравнению с людьми, чей индекс массы тела находится в пределах нормы».

Он продолжает: «Но наше исследование предполагает, что страдающие ожирением также испытывают большую боль при воздействии на участки тела без жировой прослойки».

Боль и ожирение: замкнутый круг

По предположению, высказанному в материалах исследования в издании European Journal of Pain, повышенная чувствительность к боли, которую проявляют страдающие от ожирения люди, ведёт к тому, что они реже занимаются спортом и, как следствие, продолжают набирать вес.

Доктор Ташани утверждает, что из-за боли люди могут набирать вес. В исследовании под его руководством участвовало 74 человека, которые подвергались давлению, жаре и холоду.

Люди без проблем с лишним весом отмечали боль от давления, равного 8,6 кг на см2, в то время как страдающие ожирением люди испытывали боль уже на уровне давления в 4,3 кг на см2.

Индекс массы тела превратился в показатель риска ожирения. Его эффективность оспаривает журнал Obesity. Хотя индекс позволяет отслеживать уровень ожирения как общий показатель среди людей, его применение к конкретному человеку может отображать неправильный результат – к примеру, у обладающих большой мышечной массой и низким уровнем телесного жира людей наблюдается «ожирение», так как мышцы весят больше, чем жир.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.