Скоро появится одежда с незаметными встроенными датчиками для измерения важных параметров организма
15.03.2017 10:01

Скоро появится одежда с незаметными встроенными датчиками для измерения важных параметров организма

Источник перевод для gearmix ()

Возможно, в будущем пользователям не придется носить смарт-часы или специальный монитор для контроля частоты сердечных сокращений — для этого будет использоваться специальная одежда. Учёные разработали полимерные оптические волокна, которые достаточно гибкие, чтобы их можно было вплетать в ткань одежды, обеспечивая контакт датчиков с голой кожей там, где это необходимо. При этом такую одежду можно даже будет стирать в  стиральной машине.

dims

Волокна изготавливаются путём плавления и сплетения воедино двух полимеров — один из них передаёт данные в виде светового сигнала, а другой служит оболочкой. Обычно очень трудно расплавить и скручивать оптические волокна, а новый метод позволяет значительно увеличить объёмы производства волокон.

В настоящее время разработчики рассматривают возможность использования технологии в больницах, где одежда, оснащённая датчиками, будет обеспечивать мониторинг всех  жизненно важных функций, не рискуя вызвать осложнений, связанных с использованием традиционных датчиков. Вполне логично ожидать, что технология в конечном итоге выйдет за пределы медицинской сферы. Пользователю не стоит удивляться, если однажды он приобретёт одежду для фитнеса без каких-либо явных признаков того, что там есть встроенные датчики, которые будут измерять все важные параметры организма.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *