Экскурсия в первый в России напечатанный на 3D принтере жилой дом
02.03.2017 10:07

Экскурсия в первый в России напечатанный на 3D принтере жилой дом

Источник перевод для gearmix ()

Занимающаяся внедрением технологий 3D печати в строительство компания Apis Cor представила первый в России напечатанный прямо на строительной площадке жилой дом — причём всего за один день!

Создание столь необычного дома —  планировка которого напоминает по форме ротор — это совместный проект Apis Cor и российской девелоперской компании ГК «ПИК».

Для возведения расположенного в городе Ступино в Московской области дома в качестве «чернил» для 3D-принтера использовалась бетонная смесь, сформировавшая каркас здания. Дом покрыт кровлей, способной выдерживать сильные снегопады, при этом вместе укладывались слои твердой и жидкой изоляции, чтобы обеспечить поддержание комфортной температуры в доме.

Основанная российским инженером Никитой Чен-Юнь-Таем Apis Cor стала первой компанией, занимающейся разработкой мобильного 3D-принтера для строительства, способного печатать целые здания прямо на строительной площадке.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.