» Модули для VR-очков сделали ветер и жару ощущаемыми
20.02.2017 17:28

Модули для VR-очков сделали ветер и жару ощущаемыми

Источник перевод для gearmix ()

Реалистичное изображение и звук помогают полностью погрузиться в виртуальную реальность (VR). Однако, исследователи из Национального университета Сингапура решили не ограничиваться зрением и слухом и нашли способ виртуально влиять ещё на пару человеческих чувств.

Virtual-reality-weather-add-ons-let-you-feel-the-sun-and-wind-600x315

В прошлом году исследователь Нимеша Раносин вместе с группой коллег показал, как благодаря электродам виртуальная реальность обретает свой вкус. Представленный специалистами новый девайс Ambiotherm позволяет ощутить атмосферу виртуального мира.

Гаджет состоит из двух основных частей. Компактный модуль с двумя вентиляторами располагается в нижней части VR-очков и обдувает лицо виртуального путешественника вполне настоящим ветром. Другой небольшой модуль крепится к шее игрока и меняет свою температуру. Многочисленные тесты показали, что модули позволяют человеку ощутить всем телом зной виртуальной пустыни и прохладу заснеженных горных высот.

Во время предыдущих попыток для имитации жары и ветра использовались большие вентиляторы и инфракрасные лампы, поэтому переход к более компактным модулям стал значительным достижением. В планах у разработчиков — добавление в VR запахов и вибраций, а также изобретение новых устройств, воздействующих на эмоции человека в VR.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.