На самом детальном снимке Земли, из когда-либо сделанных из космоса, хорошо видны изумрудно-зелёные тропические леса
26.01.2017 19:17

На самом детальном снимке Земли, из когда-либо сделанных из космоса, хорошо видны изумрудно-зелёные тропические леса

Источник перевод для gearmix ()

Недавно агентство НАСА опубликовало наиболее детальное изображение полного диска Земли, из когда-либо сделанных из космоса.

На красивой картинке, которая была снята 15 января, видны облака, сгущающиеся над Северной и Центральной Америкой, и пышная изумрудная зелень тропических лесов в Южной Америке.

ScreenHunter_359 Jan. 25 21.30

Это были первые снимки, полученные с камеры Advanced Baseline Imager (ABI) на борту метеорологического спутника НАСА GOES-16, который занимает орбиту на удалении 22 тысяч миль от Земли и немигающим взглядом окидывает всю планету.

Камера делает полный снимок земного диска каждые 15 минут, что в пять раз быстрее возможностей нынешних спутников, а это означает, что метеорологи смогут точнее и быстрее отслеживать формирование и продвижение ураганов, лесных пожаров, извержений вулканов, чем когда-либо прежде.

«Эти снимки нечто большее, чем просто красивая картинка — это будущее метеорологических наблюдений и прогнозирования, — говорит директор Национальной службы погоды Национального управления океана и атмосферы д-р Луис Усселини. — В результате, синоптики смогут выдавать более точные, своевременные и надежные предупреждения, а также обеспечивать более точной информацией руководителей экстренных служб».

earth3-large_trans_NvBQzQNjv4Bq41ARBwgMvd1zOb2ypA9BgQn3fK4Q4ZJ7UTR1dVsFM08

GOES-16 является первым космическим аппаратом в новой серии построенных НАСА геостационарных метеорологических спутников. Он был запущен 19 ноября прошлого года с мыса Канаверал во Флориде.

Данные спутника будут полезны при подготовке прогнозов погоды синоптиками, предупреждений об ухудшении погодных условий, ураганах, тайфунах, грозовых фронтах, для авиационных и морских прогнозов погоды, а также для долгосрочного прогнозирования, например, относительно сезонных изменений и расширении районов засухи.

ScreenHunter_360 Jan. 25 21.32

Кроме того, спутник будет постоянно контролировать солнечные вспышки, чтобы своевременно оповещать о возможных сбоях в системах связи и навигации.

Он также поможет исследователям в изучении взаимосвязи между сушей, океанами, атмосферой и климатом.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x
  1. FEDOR FEDOR:

    Когда мы научимся очищаться от бесов живущих среди нас, мы наконец услышим, что Планета Живая..Что она дышит и излучает любовь и ненависть, радость и счастье, тревогу и ожидание..