» Удивительные фотографии земных цветов
24.01.2017 16:37

Удивительные фотографии земных цветов

Источник перевод для gearmix ()

Это результат необычного явления природы. Все растения отражают свет. Листья отражают зелёный, а цветы отражают красный, жёлтый или любой другой цвет. Но растения также способны флуоресцировать: при отражении ультрафиолетового света они излучают более длинные световые волны, видимые человеческому глазу.

Burrows_WIRED_09

Фотографией в индуцированном свете Крэйг Берроуз увлёкся три года назад, случайно увидев результаты съёмки на каком-то сайте. С тех пор он прочёл массу учебников, разработал собственную технологию фотосъёмки и сделал свыше 50 фотографий обычных земных цветов — мексиканского подсолнуха, калл, шелковичного дерева — на которых растения буквально пылают, будто сорванные на чужой планете.

Burrows_WIRED_06

Берроуз собирает свои образцы во время вечерних прогулок по окрестностям пригорода Лос-Анджелеса Аркадии. Затем возвращается домой с букетом, включает медленную музыку, чтобы стимулировать творчество, и накрывает стол чёрной тканью.

Burrows_WIRED_01

Потом размещает каждый цветок в медной подставке, завернув их в чёрную пленку, монтирует камеру Sony A77 на штативе, устанавливая её в нескольких футах от объекта съёмки. Он любит экспериментировать, используя светодиодное освещение с фильтром UG11, который блокирует все цвета, кроме ультрафиолетового, и подбирает такое положение светодиодов над цветком, чтобы добиться равномерного освещения.

Burrows_WIRED_13

Затем наступают долгие часы работы в Photoshop, с помощью которого регулируется баланс белого, контрастность, фон, резкость и удаляются пылинки. Это утомительно, но даёт свои преимущества. Растения действительно светятся потусторонним светом — каждый листочек, лепесток и стебель.

Burrows_WIRED_07



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.