Gearmix » » Умные «лабутены» — это страшно или прекрасно?
11.01.2017 18:37

Умные «лабутены» — это страшно или прекрасно?

Источник перевод для gearmix ()

На последней выставке изделий от Hi-tech CES французская фирма Zhor-Tech Digitsole пополнила список высокотехнологичных компаний, представив вниманию публики продвинутые женские туфли, подключённые к Bluetooth!

zhor_tech_heels_3

Продвигая своё изделие как абсолютно необходимый компонент для содержания дамских ножек в комфорте, вышеуказанная фирма не только озаботилась их обогревом c помощью подогреваемых стелек, но и занялась механической регулировкой высоты каблука, учитывая темп ходьбы, нагрузку на стопу и другие параметры хода помощью соответствующего приложения.

Регулировка высоты каблуков производится в пределах от 4,3 см до 7,9 см, что, согласно теории, является пределом мечтаний каждой женщины. Теперь вместо того, чтобы владеть дополнительной парой обуви, достаточно нажать виртуальную кнопку, и почувствовать себя более уверенной, пока пятки находится ближе к земле.

Но, пожалуй, стельки с подогревом значительно полезнее, тем более что с точки зрения эстетики туфли Zhor-Tech оставляют желать лучшего, хотя и стоят 300 долларов.  Весь вид портит торчащее массивное основание металлического каблука.

Безусловно, сейчас можно пополнить гардероб смарт-рубашками с подогревом, самошнурующимися кроссовками или вот теперь обувью с умными каблуками. Но мысль щеголять в толстых каблуках ради заботы о ногах кажется несколько парадоксальной.

К тому же надо не забывать о зарядке чудо-туфель, на которую уходит четыре дня, а сам процесс поиска разъёма микроUSB на нижней стороне обуви создает странное ощущение о мыслительных процессах производителей.

Простое утепление утолщенными стельками или подошвами было бы куда более лучшим решением. Тем не менее, Zhor-Tech анонсировала продажу своих смарт-туфель в 2017 году за 299 долларов за пару, не уточнив дату начала выпуска.

 



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.