» Лампы Helia избавят от синего свечения, нарушающего сон
16.01.2017 20:17

Лампы Helia избавят от синего свечения, нарушающего сон

Источник перевод для gearmix ()

edit_03dsc05516-ed

Компания Soraa редко снисходит до производства освещения для «простых смертных». Лампы Soraa блестяще справляются с подсветкой красот Версальского дворца, при этом в обычных квартирах их встретить практически нереально. Однако недавно была представлена лампа Heila, призванная подчеркнуть заинтересованность компании в расширении своей аудитории. Продвинутый светильник – это не просто очередной представитель «интернета вещей», ведь помимо прочего он вносит вклад в столь популярную сейчас борьбу с ультрафиолетовым излучением.

Время, проведённое за экраном различных гаджетов, не лучшим образом влияет на качество сна, и виной тому – холодный синий свет. В настоящее время медленно, но верно разработчики приложений и девайсов добавляют функции, сокращающие ультрафиолетовое свечение в ночное время, чтобы не сбивать суточные ритмы человека. Тем не менее, вредное излучение исходит и от светодиодных ламп, установленных в кухнях и спальных комнатах каждого дома. Имея это в виду, компания Soraa оснастила лампы Heila не только электронной начинкой, но и специальным фильтром. Приложение, управляющее работой ламп по Bluetooth, автоматически определяет географическое положение, высчитывает время восхода и заката и производит необходимые настройки. По мере того, как день близится к концу, свет лампы Heila «теплеет», и синее свечение с помощью фильтра снижается до нуля.

SONY DSC

SONY DSC

Ловкий трюк, но у Heila есть ещё один козырь. Лампы «общаются» друг с другом по проводам, и если включить датчик перемещения, с вашим приходом, к примеру, на кухню, освещение включится автоматически. Специальные расширения позволяют синхронизировать работу Heila с электронными помощниками по дому от Amazon и Google.

Конечно, площадка выставки CES – не лучшее место для проверки освещения, но разница между лампой Heila и обыкновенными светодиодами видна невооруженным глазом. Фильтры Soraa, хоть и снижают синее свечение, бережно сохраняют натуральные и нейтральные оттенки остальной цветовой палитры.

Удовольствие, тем не менее, не из дешёвых. Весной этого года лампы Heila появятся в продаже по цене в 50 долларов за каждую. Датчик местоположения обойдётся ещё в 30 долларов, а за возможность сихронизации с Alexa или Google Home придётся доплатить 50 долларов.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.