Китай работает над созданием собственной версии стратегического стелс-бомбардировщика
26.12.2016 10:54

Китай работает над созданием собственной версии стратегического стелс-бомбардировщика

Источник перевод для gearmix ()

cinbu-2

В рамках своей амбициозной программы военной модернизации Китай разрабатывает первый стратегический стелс-бомбардировщик. Самолет, получивший название Xian H-20, как ожидается, будет способен нести на борту вооружения дальнего радиуса действия. Нынешняя модель Xian H-6 лишена такой возможности.

Глава Комитета по экспертным консультациям ВМС Народно-освободительной Армии Китая контр-адмирал Ин Чжо заявил, что H-20 будет машиной того же уровня, что и американский Nothtrop Grumman B-2 Spirit, поступивший на вооружение в 1997 году. Сходство с B-2 Spirit включает дозвуковую малозаметную аэродинамическую схему «летающее крыло».

Контр-адмирал Чжо полагает, что все уже готово для реализации этого проекта, поскольку Китай приобрел необходимые знания о технологии «стелс» и конструировании большегрузного транспорта, которые будут полезны при создании H-20. Он также сообщил, что все оружие, которое будет находиться на его борту, включая атомные бомбы и крылатые ракеты, уже готово.

Новый бомбардировщик Xian H-20 будет производиться авиастроительным предприятием Xi’an Aircraft Industrial Corporation, которое в настоящее время изготавливает модели  H-6. Адмирал Чжо отметил, что процесс создания новой машины может занять много времени, так что она, возможно, поступит на вооружение не раньше 2025 года.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.