Новые «интеллектуальные очки» могут считывать настроение своего владельца
26.12.2016 6:49

Новые «интеллектуальные очки» могут считывать настроение своего владельца

Источник перевод для gearmix ()

the-makers-of-designer-eyeglass-frames-want-to-help-your-glasses-read-your-mind

Компания The Safilo Group SpA является крупнейшим в мире производителем оправ для очков. Она владеет лицензией на изготовление оправ для некоторых всемирно известных дизайнерских брендов, в том числе Dior, Fendi и Hugo Boss. По данным агентства Bloomberg, в настоящее время компания не прочь добавить к своей моде немного технологий.

Safilo намерена выйти на молодой рынок «интеллектуальных очков», благодаря новому продукту, который она надеется представить на выставке CES 2017 в Лас-Вегасе через пару недель. Компания считает, что эти очки будут более стильными, чем «умные очки» от Google. Они настолько в этом уверены, что решили  не встраивать в свой продукт ни дисплея, ни камеры, ни даже микрофона.

В них вообще не будет никаких «умных» технологий, за исключением сенсоров, «считывающих настроение» владельца и передающих данные на смартфон. Цель заключается в том, чтобы владелец мог получать информацию о своем эмоциональном состоянии и использовать ее в качестве вспомогательного средства для расслабления или медитации.

План Safilo состоит в том, чтобы с лета 2017 года начать продавать свои очки онлайн на территории США, затем сделать такую оправу доступной для корректирующих очков, и в конечном итоге интегрировать новую технологию с другими дизайнерскими оправами.

Глава компании Луиза Дельгадо убеждена, что коммерческий аргумент, главный выигрышный момент их продукта, будет заключаться в более стильном и модном дизайне по сравнению с другими «умными очками».

«Потребители не должны, покупая очки, жертвовать элегантностью ради технологий», заявила Дельгадо. Возможно, Safilo удастся проложить «интеллектуальным очкам» путь к популярности.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.