» Исследование: всего горстка орехов в день существенно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака
08.12.2016 6:30

Исследование: всего горстка орехов в день существенно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака

Источник перевод для gearmix ()

Nuts' mixture

Как предполагают результаты одного крупного исследования, горстка орехов в день может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака и преждевременной смерти.

Исследование Имперского колледжа Лондона показывает, что те, кто употреблял как минимум 20 грамм орехов в день ежедневно, имеют намного меньший процент серьёзных заболеваний.

Потребление количества, равного горстке орехов в день, сокращает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний почти на 30 процентов, риск рака на 15 процентов, и преждевременной смерти на 22 процента.

Также это на 40 процентов снижает риск развития диабета и вполовину сокращает вероятность респираторных заболеваний.

Участвовавшие в исследовании ели самые разные орехи — грецкие, миндаль, фундук, кешью, фисташки, пекан, бразильские орехи и арахис.

Все виды орехов защищают от сердечно-сосудистых заболеваний и снижают риск ранней смерти.

Земляные орехи, или арахис, сокращает риск инсульта, тогда как орехи, растущие на деревьях, сокращают риск развития рака.

Исследователи полагают, что это является результатом питательной ценности орехов.

Соавтор исследования Дагфинн Оун из Имперского колледжа Лондона говорит: «Орехи и арахис богаты клетчаткой, магнием и полиненасыщенными жирами — эти питательные вещества полезны для уменьшения риска сердечно-сосудистых заболеваний и помогают снизить уровень холестерина в крови.

«Некоторые орехи, особенно грецкие орехи и пекан также содержат много антиоксидантов, которые как считают, снижают риск развития рака».

Хотя орехи и богаты жирами, также есть доказательства, что они могут снизить риск ожирения, говорит Оун.

По его словам, всего горсть орехов, судя по результатам исследования, оказывают «значительный эффект» на целый ряд заболеваний.

Команда проанализировала результаты 29 исследований, в которых участвовало 800 тысяч человек.

Хотя были различия между группами населения — это были мужчины и женщины, живущие в различных регионах, люди с различными рисками заболеваний, исследователи обнаружили, что потребление орехов связано со снижением риска заболеваний у большей части участников.

Также было установлено, что увеличение объема потребляемых в день орехов больше 20 грамм не приносят никакой дополнительной пользы.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.