» Новый проводящий бетон поможет защититься от электромагнитного импульса
23.11.2016 9:46

Новый проводящий бетон поможет защититься от электромагнитного импульса

Источник перевод для gearmix ()

s-aolcdn-com

Хотя угроза электромагнитного импульса (ЭМИ), способного вывести из строя электронику и погрузить мир в апокалиптическую спираль и кажется маловероятной перспективой, приятно знать что есть кто-то, кто работает над тем, чтобы защитить нас от этой напасти. Инженеры из Университета Небраски Кристофер Туан и Нгуен Лим успешно создали рентабельную бетонную смесь, которая действует как щит против «интенсивного импульса электромагнитной энергии» и защищает любые находящиеся внутри электронные устройства.

Защищающий от ЭМИ бетон получил развитие от прошлого изобретения Туана и Нгуена — самонагревающегося бетона, который способен растапливать лед и снег с использованием безопасного уровня слаботочного электричества. Исследователи работали над тем, чтобы разработать технологию строительства более безопасных дорог и мостов, когда обнаружили, что их новый бетон может блокировать электромагнитную энергию.

Это блокирующее микроволны свойство стало возможным благодаря одному ключевому ингредиенту в бетонной смеси, называемому магнетит — железная руда с магнитными свойствами, что позволяет бетону впитывать излучение. Туан и Нгуен также добавили в бетон больше углерода и металлических элементов, чтобы еще больше повысить степень поглощения. По сравнению с затратным строительством металлических корпусов или клетки Фарадея, новый бетон намного дешевле и проще в применении, а прототипное здание, построенное с применением этого материала превосходит требования военных по защите сооружений от электромагнитного импульса.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.