Gearmix » » Исследования подтвердили, что у всех особенные, уникальные как отпечатки пальцев мозги
17.11.2016 6:52

Исследования подтвердили, что у всех особенные, уникальные как отпечатки пальцев мозги

Источник перевод для gearmix ()

s-aolcdn-com

Говорят, что «у всех мозги устроены по-разному», и сейчас команда ученых во главе с исследователями из Университета Карнеги-Меллон доказали, что это именно так. Группа разработала способ создавать «отпечатки пальцев» мозга, используя диффузионную магнитно-резонансную томографию (МРТ) и обнаружили, что его структурные соединения настолько уникальны, что могут быть использованы для идентификации людей. Как они пишут в своей работе, при исследовании были изучены мозги 699 человек. Диффузионной МРТ называется так потому, что использует процесс диффузии молекул воды в биологических тканях для создания контрастного изображения.

Затем они взяли полученные результаты, и рассчитали распределение воды в точечных связях проводящих путей (называемых «местный коннектом») белой материи мозга. Они обнаружили, что у каждого человека имеется уникальный местный коннектом, вроде отпечатков пальцев. Даже у близнецов местный коннектом совпадает только на 12 процентов. Чтобы убедиться, что выводы правильные, они провели 17 тысяч идентификационных тестов и выяснили, что так можно отличить одного человека от другого почти со 100-процентной вероятностью.

Однако это еще не все, что команде удалось обнаружить. Они также выяснили, что жизненный опыт человека, например, материальная нужда или болезни, также оказывают воздействие на структуру мозга. Таким образом, исследователи могли бы использовать этот метод, чтобы понять, как окружающая среда и опыт формируют мозги людей. Будет ли это когда-нибудь использоваться для идентификации — кто знает, пока же исследователи сосредоточились на медицинском применении обнаруженных ими результатов.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.