Впрыскиваемые провода вскоре будут испытаны на людях с заболеваниями мозга | Gearmix
17.10.2016 14:01

Впрыскиваемые провода вскоре будут испытаны на людях с заболеваниями мозга

Источник перевод для gearmix ()

s-aolcdn-com

Исследователи использовали квантовую вычислительную технику для миниатюризации сканера магнитно-резонансной томографии (МРТ), сделав его достаточно маленьким, чтобы считывать структуру отдельных биомолекул, не повреждая их и не теряя информацию в процессе. Это может сделать данный метод ключевым инструментом для создания новых лекарственных веществ и других биотехнологических исследований.

Группа ученых из Мельбурнского университета под руководством профессора Ллойда Холленберга использовала квантовые биты размером с атом (которые обычно используются в квантовых компьютерах), чтобы заставить их действовать как квантовые датчики изображения для каждого атома, который входит в состав более сложных биомолекул. «С помощью квантового зондирования для создания изображения отдельных атомов в биомолекуле, мы надеемся решить несколько серьезных проблем обычной визуализации молекулы», сообщил профессор Холленберг.

Нынешние методы предполагают кристаллизацию молекулы, изображение которой следует получить, а также использование дифракции рентгеновских лучей для считывания структуры молекулы. Оба упомянутых элемента могут привести к потере важной информации в процессе сканирования. Кроме того, согласно новым исследованиям, некоторые биомолекулы не подлежат кристаллизации.

«В обычной системе для магнитно-резонансной томографии большие магниты создают поле с установленным градиентом напряженности во всех трех направлениях для получения трехмерных изображений. В нашей системе мы используем естественные магнитные свойства одного атомного кубита», говорит исследователь из Мельбурнского университета Виктор Перуничич. Короче говоря, квантовые биты атома являются отличными нано-сенсорами. «Создание такого квантового аппарата МРТ для одной молекулы может произвести революцию в том, как мы видим биологические процессы на молекулярном уровне, и может привести к развитию новой биотехнологии, а также целого ряда клинических применений», добавил профессор Холленберг.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.
  1. Алексей:

    Сдаётся мне, что эта новость из 2030 года. Особенно порадовало: «которые обычно используются в квантовых компьютерах».

    • admin:

      Вы видно отстали от жизни, да. Квантовые компьютеры уже работают, гуглите тему.