» Чтобы жить дольше, надо больше есть мяса курицы и потреблять растительные белки
10.08.2016 10:12

Чтобы жить дольше, надо больше есть мяса курицы и потреблять растительные белки

Источник перевод для gearmix ()

В традиционной американской еде полно красного мяса — стейков, гамбургеров и переработанного мяса. Вот откуда многие американцы получают белок. Поскольку эта пища становится популярной и в других странах, это способствует распространению сердечно-сосудистых заболеваний по всему миру. Новое исследование показывает, что, когда люди в меньшей степени зависят от животного белка и заменяют его растительными белками, то они могут рассчитывать прожить более долгую и здоровую жизнь.

88699218-b94d-4195-8254-8728452fe107_tv

Исследование проводилось под руководством доктора Минянг Сонга из Гарвардской школы общественного здравоохранения Чана. «Люди должны заботиться не только о том, сколько белка они потребляют, но и обращать внимание на то, какую пищу они едят для получения белка», — сказал Сонг.

Белок важен для развития структуры тела, в физиологии и метаболизме. Он участвует в строительстве и восстановлении костей и мышц. Важное значение имеет и тип белка.

В исследовании, опубликованном в JAMA Internal Medicine, использовались данные двух других крупных исследований, продолжавшихся 20 с лишним лет. Учёные сосредоточили своё внимание на том, как много белка потребляли в своём ежедневном рационе 131 тысяча 342 взрослых американца, и что являлось источником этого белка.

Доктор Сонг сказал, что выводы исследования могут изменить диетические рекомендации врачей и специалистов государственных учреждений. Соавтор исследования Эндрю Чен из Массачусетской общепрофильной больницы сказал, что их работа показала, что «люди, которые потребляли большое количество белков животного происхождения, имели более высокий риск ранней смерти, в частности, от сердечно-сосудистых заболеваний».

Учёные обнаружили, что 10-процентное увеличение потребления животного белка связано с увеличением на 8 процентов риска смерти вследствие сердечно-сосудистых заболеваний. Они выявили, что эта зависимость сильнее проявлялась у людей, ведущих нездоровый образ жизни — заядлых курильщиков или сильно пьющих, а также у тех, кто  страдает ожирением или испытывает слабые физически нагрузки. Чан добавил: «Некоторая связь между неправильным  образом жизни и животными белками может быть вызвана прежде всего тем, что эти люди имели склонность потреблять больше красного и переработанного мяса, чем рыбы или курицы». Однако, у ведущих здоровый образ жизни людей не наблюдалось увеличение риска ранней смерти.

Между тем, исследование показало, что 10-процентное увеличение потребление растительного белка (то есть, орехов, семян, бобов и тофу) было связано с уменьшением на 10 процентов смертности, а также снижением на 12 процентов смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. «Очевидно, что в долгосрочной перспективе пища на основе растительных белков имеет тенденцию быть более приемлемой для обеспечения долголетия», — заключил учёный.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.