» Американские школы стремятся улучшить результаты единых государственных экзаменов
05.07.2016 20:08

Американские школы стремятся улучшить результаты единых государственных экзаменов

Сегодня в образовательных системах многих стран мира внедряются унифицированные тесты для итоговой проверки знаний учащихся в виде единого экзамена, который в России называется Единым государственным экзаменом или сокращённо ЕГЭ.

Хотя в России в отношении ЕГЭ сложились довольно противоречивые мнения, тем не менее, он работает и требует значительных усилий от школьников для качественной подготовки к успешной сдаче. В этом российским школьникам могут помочь курсы подготовки к ЕГЭ в Москве, в частности, курсы егэ по физике, которые проводятся в мини-группах от двух до восьми человек.

kak-podgotovitsya-k-ege-2016

В плане внедрения единых госэкзаменов интересен опыт других стран, например, США. В прошлом году американские школьники в Калифорнии впервые сдавали государственный экзамен под названием Оценка успеваемости учащихся Калифорнии.

Представители администрации одной из школ сказали, что полученные результаты могут расцениваться как отправная точка и попросили родителей не слишком беспокоиться о набранных баллах, которые оказались недостаточно высокими, как хотелось бы.

Менее половины студентов округа Риверсайд достигли или превысили стандартный уровень знаний английского языка, в то время как чуть более четверти достигла того же уровня в математике. В округе Сан- Бернардино результаты тестирования оказались хуже.

По словам помощника отдела образования школьного округа Сан-Хасинто Шерри Смит, результаты экзаменов, проводящихся второй раз, в этом году будут более осмысленными по сравнению с 2015 годом. Они будут представлены общественности в конце августа.

«У нас теперь будет с чем сравнивать, — говорит Смит. — Мы будем иметь возможность более глубоко проанализировать полученные данные».



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.