Шесть инновационных автономных туристских палаток будущего | Gearmix
12.01.2017 15:32

Шесть инновационных автономных туристских палаток будущего

Источник перевод для gearmix ()

Нередко люди отправляются в путешествие, чтобы убежать от суеты современного мира, однако, чтобы сделать хороший отпуск еще лучше, немного технологии все же не помешает. Палатки будущего, установка которых занимает считанные минуты, защищают туристов от удара молнии, а встроенные в крышу солнечные батареи позволяют в любой момент при  необходимости подзарядить мобильное устройство. Некоторые из них устроены так, чтобы хозяин мог позволить себе спать в комфортном гамаке, подвешенном над землей. Мы выбрали шесть самых интересных вариантов таких высокотехнологичных туристских палаток, способных обеспечить любителям путешествий настоящий временный оазис комфорта вдали от дома.

«Wedge» – надувная клинообразная палатка

1-heimplanet-wedge-tent-1

Возня и мучения с каркасами для палатки – истинное проклятье, отравляющее жизнь каждого туриста, поэтому один из производителей палаток решил полностью от них избавиться. Ну, почти полностью. Вместо использования неудобных алюминиевых конструкций, в которых продеваются прорезиненные шнуры, компания «Heimplanet» предложила двухместную надувную палатку, которая приводится в состояние боевой готовности за считанные минуты. Трубчатый экзоскелет поддерживает палатку, пока вы надуваете ее с помощью входящей в комплект воздушной помпы. Хотя она не относится к сверхлегким палаткам, переносимым в заплечном рюкзаке, «Wedge» наверняка покажется привлекательным выбором для тех, кому доставляет страдание даже сама мысль о предстоящей возне с опорным каркасом для палатки.

Грозозащитная палатка «Bolt»

2-bolt-tent-bolt-1

Найти идеальное место для стоянки в летнее время может порой оказаться столь же трудной задачей, как заставить молнию дважды ударить в одно и то же место, но для тех, кто не может спокойно уснуть в палатке при мысли о возможном ударе молнии, идеальным выбором является грозозащитная палатка. Финский дизайнер Кама Джания задалась целью создать палатку, способную выдержать «прямое попадание» молнии, даже несмотря на то, что вероятность подобного происшествия стремится к нулю. Созданная этим автором линейка палаток «Bolt» включает уникальное устройство для заземления, способное надежно отвести электрический заряд молнии от людей, находящихся внутри.

Модульные палатки «POD»

3-pod-tent-two-1

Существуют туристские палатки всевозможных размеров, от крошечных одноместных ракушек, до многокомнатных помещений, достаточно просторных, чтобы разместиться  на ночлег всей семьей. Количество людей, отправляющихся с вами в поход, может меняться от случая к случаю, однако приобретать разные палатки на все случаи жизни представляется непрактичным. Каково же решение? Компания «M2C Innovation» предлагает модульные палатки «POD», которые могут в зависимости от вашего желания весьма гибко менять размер и приспосабливаться к любой компании. Конструкция палаток «POD» позволяет соединить две или более «комнат», чтобы создать, если того пожелает хозяин, даже настоящий палаточный «особняк».  Имея такой комплект, достаточно лишь подобрать перед походом нужное количество элементов, чтобы комфортно разместить всех, кого удалось уговорить отправиться в поход.

«Bang Bang» – палатка на солнечных батареях

4-bang-bang-solar-tent-1

Для завзятых любителей летних фестивалей эта палатка – просто предел мечтаний. Детище бывшего ведущего MTV, компания «Bang Bang Tents» выпустила палатку, использующую солнечное излучение для генерации достаточного количества электричества, чтобы обеспечить работу нескольких фонарей и звуковых динамиков, а также для зарядки небольших устройств.

Эта четырехместная палатка поставляется в шести вариантах дизайна, начиная от «экологичного» неброского оформления и заканчивая супер-ярким дизайном в стиле «жевательных мармеладок» для легкомысленных вечеринок на природе. Солнечные панели, закрепленные  на крыше, передают энергию литиевому аккумулятору с портами USB  для зарядки различных устройств, так что можно полностью сосредоточиться на отдыхе и наслаждениях.

Палатка-гамак «Tentsile»

5-tentsile-tree-tent-1

Спать в походе на земле – очень круто, но зависнуть в воздухе в удобном гамаке – это поистине новый, более высокий уровень туризма. Палатки-гамаки компании «Tentsile» позволяют владельцам устраиваться на отдых высоко на деревьях. Благодаря уникальной конструкции, эта гибридная палатка обладает тремя спальными местами и может быть подвешена практически в любом месте, где есть деревья. Удобная веревочная лестница, свисающая от входа до земли, позволяет легко взбираться наверх и покидать при необходимости подвешенную в воздухе крепость. Более того, на двери вполне достаточно места для безотказно действующей надписи: «Мальчикам вход воспрещен».

Палатка «Oasis Dome»  с 360-градусным обзором

6-oasis-by-vytautas-puzeras-3-1

Самая элегантная туристская палатка в нашей подборке — «Oasis Dome», не похожа ни на одну из прочих. Литовский дизайнер Витаутас Пузерас создал этот оазис, чтобы удовлетворить самые смелые мечты всех кемперов мира. Если раздвинуть шторы, прозрачные стены этого роскошного сооружения открывают 360-градусную панораму, превращая в единое целое первозданную природу вокруг и комфортное защищенное жилище внутри.

Впрочем, даже при закрытых шторах, ночью можно любоваться звездами через прозрачный потолок. Эта переносная конструкция в собранном состоянии может перемещаться на небольшом грузовике или просторной легковой машине, однако, есть подозрение, что однажды попавшие туда, не захотят покидать ее как можно дольше, чтобы насладиться потрясающими видами и комфортом.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.
  1. Игорь:

    Из представленных интересна лишь модульная, при наличии свободного места. Однако палатки имеют свойство нагреваться на солнце. Последний вариант с открытой крышей — реальный парник на солнце!