Наверное, многие детишки мечтали, когда вырастут, стать шпионами, но для тех взрослых, которые на самом деле занимаются шпионажем, важное значение для успеха в проведении тайных операций имеют хитроумные шпионские гаджеты.

Обычные любители приключений могут узнать о всех предложениях таких устройств, как видео регистраторы, жучки, мини камеры, мини диктофоны, GPS трекеры, маячки, глушилки и многое другое, на сайте интернет-магазина шпионских гаджетов “Columbo” http://columbo77.ru/.

Ниже приведён краткий обзор  шпионских гаджетов, которые настолько хитроумны, что трудно поверить в их существование, но они есть!

Номер один: Фекальный передатчик

 

Пожалуй, самый гениальный из них это передатчик, который напоминает весьма миролюбивый кусок собачьего дерьма. Размещение передатчика внутри чего-то настолько отталкивающего минимизирует вероятность того, что его обнаружат, не говоря уже о том, чтобы попытаться случайно взломать.

Fecal-Transmitter-ppcorn

Номер два: Ложный пенёк

 

Этот захватывающий шпионский гаджет использовался под Москвой в 1970-е годы для перехвата сообщений Кремля и передачи их в Соединённые Штаты через спутник. Он запитывался от солнечной панели, а это означало, что американским шпионам не нужно было регулярно менять батареи, каждый раз с опаской озираясь по сторонам, что явилось огромным преимуществом.

Tree-Stump-Bug-ppcorn

Номер три: Голуби с камерой

 

Это был когда-то самый простой и доступный способ для шпионов, когда под рукой ещё не было дронов, проверить оперативную обстановку сверху — откуда видно всё — без необходимости делать это нужное дело самостоятельно.

Pigeon-Camera-ppcorn

Номер четыре: Болгарский зонтик

 

Этот зонтик вовсе не зонтик – а опасное оружие! Внутри обычного зонтика его коварные создатели помещали яд, который можно было легко впрыснуть в тело жертвы через укол кончиком зонтика.

Bulgarian-Umbrella-ppcorn

Номер пять: Шифровальный диск

 

Этот древний диск был использован для отправки закодированных сообщений во времена гражданской войны в США. Внутреннее колёсико можно вращать, чтобы заменять буквы на другие. Такое сообщение надо было дешифровать с помощью такого же круга.

Cipher-Disk-ppcorn

Номер шесть: Шифровальная машина «Энигма»

 

Этот причудливое шпионское устройство использовалось во время второй мировой войны в нацистской Германии для шифрования сообщений, чтобы предотвратить их перехват. Хотя машина напоминает пишущую машинку, её клавиатура на самом деле подключена к электродвигателям, которые кодировали напечатанное сообщение.Enigma-Cipher-Machine-ppcorn

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *